18+



26 сентябрь 2018, Среда
1 135
0
Пресс-конференция "Кубка  им. А.Я. Гомельского"Пресс-конференция "Кубка им. А.Я. Гомельского"Международный турнир по баскетболу "Кубок им. А.Я. Гомельского" пройдет в УСК ЦСКА 29 и 30 сентября 2018 года.

Накануне в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция, посвященная этому спортивному мероприятию. На встрече с журналистами о турнире рассказали: руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай ГУЛЯЕВ; генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр ПОЛИНСКИЙ; исполнительный директор — генеральный секретарь Российской федерации баскетбола Наталья ГАЛКИНА; президент и генеральный директор БК ЦСКА Андрей ВАТУТИН; председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА, олимпийский чемпион Сергей ТАРАКАНОВ; исполнительный директор Международного благотворительного фонда имени А.Я. Гомельского Олег ИБРАГИМОВ.

2018 год для отечественного баскетбола особенный. Предстоящий розыгрыш Кубка Гомельского будет посвящен 30-летнему юбилею победы советских баскетболистов на Олимпиаде-1988 в Сеуле. Олимпийскими чемпионами в Корее руководил тогда "Папа", как уважительно называли Александра Гомельского в баскетбольных кругах. Об историческом триумфе болельщикам напомнят в церемонии открытия турнира.

Кубок Гомельского всегда собирал участников топ-уровня, но с 2010 по 2016 год на турнире побеждали только армейцы Москвы. А вот в прошлом году беспроигрышную серию ЦСКА прервали баскетболисты подмосковных "Химок". Но в сезоне 2018 Алексея Шведа и компанию на турнир решили не звать. Почему это случилось, на пресс-конференции ответил президент армейского клуба Андрей Ватутин.
"Не стоит искать подводных камней в том, что "Химки" не приглашены на Кубок Гомельского, - заявил президент ЦСКА на встрече с журналистами, посвященной турниру. - Не могу назвать точную причину, почему их нет, но дело точно не в том, что ЦСКА боится им проиграть. Есть ротация российских команд".

Турнирная составляющая такова - ЦСКА в полуфинале сыграет с казанским УНИКСом, а греческий "Олимпиакос" ждет встреча с одним из сильнейших клубов Турции "Анадолу Эфес".

"Кубок Гомельского пропустит Кулагин, - рассказал президент ЦСКА в пресс-центре МИА "Россия сегодня" - Финальное обследование после восстановления проходит и Уилл Клайберн. Наверное, он начнет тренироваться с командой, но будет ли играть - решим ближе к турниру. Кори Хиггинс получил повреждение в Хорватии. Ничего серьезного, но он тоже под вопросом. Перед нами не стоит задача поднять ребят на ноги к старту сезона. Главное - хорошо его закончить".

Полуфинальные матчи турнира пройдут 29 сентября, а 30-го числа состоятся матч за третье место и финал. Все это – в УСК ЦСКА на Ленинградке.

Материал: Владимир Сабадаш
Фотокорреспондент на пресс-конференции – Владимир Голиков.
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)