17 сентябрь 2018, Понедельник
379
0
Студентки гражданских ВУЗов смогут проходить военную подготовкуСтудентки гражданских ВУЗов смогут проходить военную подготовкуМинистр обороны Сергей Шойгу заявил, что запрос девушек на военную службу колоссален. До конца сентября будет определен список специальностей, открытых для девушек.

«В Израиле всегда была проблема с населением, государство маленькое, поэтому на службу приходится брать и женщин, чтобы все были в состоянии боеготовности. Эффективность спорный вопрос, мужчины и женщины не должны наравне количественно служить в армии. Для страны, как Россия, это не совсем корректно и правильно. Есть сферы в армии, где женщины могут пригодиться.

Например, военно-гражданское взаимодействие, информационные операции, взаимодействие на оккупированной территории, журналистская функция, работа с военнопленными. Практика показывает, что у женщин в боевой обстановке хуже реакция, будут ненужные смерти. В американской армии есть до 20% женщин в целом и примерно 3-5% в боевых частых. Там, где мужчина бы выжил, женщина не выживет. Рассказы о суперженщинах, которые готовы ломать кости и всех уничтожать, хороши в рамках кино, в рамках боевой обстановки – нет. Есть единицы – профессионалы, которые умеют стрелять, водить автомобили, относятся к этому серьезно. Надо определиться, в каком формате женщина должна служить в вооруженных силах, наравне с мужчиной, как в США и Израиле, с полнотой ответственности, решением всех задач или в каком-то урезанном формате. Должен быть перечень военных профессий, куда допущена женщина. Равенство полов звучит хорошо, но реальность – другая картинка. Основное бремя лежит на мужчинах.

Неправильное поведение приводит к смертям другим. Если женщина не сможет вовремя поразить цель, застегнуть бронежилет за долю секунды, перезарядить магазин, потому что физически это сложнее, от этого погибнет товарищ. Важно понимать психологический портрет человека. Отсев должен быть чрезвычайно жестким. Требования к женщинам в вооруженных силах должны быть выше, чем к мужчинам», – высказала свою точку зрения специалист по вопросам международной безопасности, бывшая служащая ВС США Виктория Легранова.

Материал: Елена Смоленская
Фото: © Sputnik / Томас Тхайцук
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)