16 сентябрь 2018, Воскресенье
295
0
KR Properties построит первый в Москве технопарк формата light industrialKR Properties построит первый в Москве технопарк формата light industrialКомпания KR Properties получила разрешение на строительство первого в Москве Технопарк Pererva в формате light industrial. Площадь территории технопарка PERERVA более 2 га. Проектом предусмотрено строительство производственно-складских и административных зданий площадью почти 30 тыс. кв. м. На продажу предлагаются как небольшие помещения (от 60 кв. м), так и здания целиком (до 10 000 кв. м).

KR Properties построит первый в Москве комплекс индустриальных зданий в формате light industrial, предназначенный для предприятий малого и среднего бизнеса реального сектора экономики. На участке площадью 2,1 га в Юго-Восточном округе Москвы появится 9 производственных, складских и административных помещений, общая площадь комплекса составит 29,8 тыс. кв. м.
Основным преимуществом технопарка PERERVA станет удобный для малого и среднего бизнеса размер лотов, а также расположение в черте города и отличная транспортная доступность.

Технопарк располагается на улице Перерва, вл. 11, рядом с м. «Марьино» (14 минут пешком) и в 10 км от ТТК, что позволит снизить затраты на логистику и сократит сроки доставки товаров.

KR Properties построит первый в Москве технопарк формата light industrialKR Properties построит первый в Москве технопарк формата light industrialПроектом предусмотрена продажа как небольших площадей (от 60 кв. м), так и трехэтажных изолированных модулей с отдельным входом и зданий целиком (площадью до 10 000 кв. м). Это позволит сконцентрировать в одном месте все бизнес-процессы – от производства и хранения до реализации продукции и офисов.

Клиентами технопарка PERERVA будут предприятия малого и среднего бизнеса, специализирующиеся на пищевом производстве, интернет-торговле, производстве и фасовке жидких или пастообразных продуктов, торговле и хранении строительных материалов, опытно-конструкторских работах, а также небольшие производства (типография, упаковка, предметы интерьера и т.п.) и крупные сетевые компании-производители, нуждающиеся в небольшом помещении в пределах города.

Спрос на технопарки формата light industrial в России оценивается в 1 млн кв. м ежегодно. При этом только 5% от общего объема предложения отвечают требованиям клиентов к уровню качества. Количество предприятий малого и среднего бизнеса реального сектора экономики неуклонно растет, увеличиваются и их потребности в производственных и складских помещениях. В связи с этим эксперты отмечают высокий спрос на предложение технопарка PERERVA, соответствующее высоким мировым стандартам организации производственных процессов.

«Сегодня на большей части бывших промышленных зон Москвы возводятся новые жилые районы. Небольшие производства, находившиеся там ранее, были вынуждены переехать за МКАД, что, безусловно, увеличило их транспортные издержки и вызвало сложности с наймом персонала и его доставкой до рабочих мест. Проанализировав рыночную ситуацию и оценив нереализованный спрос, мы решили начать проект технопарка PERERVA, призванный создать комфортные условия для работы малого и среднего бизнеса в границах старой Москвы, рядом с метро», – комментирует Сергей Матюхин, генеральный директор KR Properties.

«В проекте предусматривается строительство семи производственных зданий, одного административного и одного складского. Также одна из построек, уже существующих на территории, будет реконструирована. После завершения всех работ технопарк "Перерва" станет одним из ведущих технологических комплексов на территории столицы», – главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: пресс-служба KR Properties
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)