07 август 2018, Вторник
496
0
Кузнецова покорила ВашингтонКузнецова покорила ВашингтонОчаровательная российская прима тенниса Светлана Кузнецова завоевала 18-й титул в карьере. Американская столица Вашингтон стала свидетелем бескомпромиссного и увлекательного финала, в котором Светлана отыграла четыре матчбола у хорватки Донну Векич. Матч закончился победой россиянки со счетом 4:6, 7:6 (9:7), 6:2.

Прошлый год для Светланы начался с Итогового турнира WTA, где она впервые в карьере пробилась в плей-офф. Затем был четвертьфинал английского Уимблдона, но под конец года у спортсменки начались проблемы с запястьем. Зимой Светлана перенесла оперативное вмешательство. Она надеялась восстановиться к Australian Open, но Кузнецова смогла выйти на корт только в Америке.

Светлана впервые с 2002 года покинула топ-100 рейтинга WTA. Перед приездом в Вашингтон Кузнецова закрылась на базе в Майами и провела полноценный тренировочный сбор. Не отдыхала, не моталась по морям и пляжам, а работала до седьмого пота на тренировках над физикой и техникой. Еще Кузнецова тепло и с благодарностью рассталась с многолетним личным тренером Карлосом Мартинесом.

Результат не заставил себя ждать. В столице США теннисный мир увидел другую Светлану, обновленную и вдохновенную, уверенную и креативную. Из-за дождей Кузнецовой пришлось провести два матча в один день. Но и это ее не остановило на пути к победе. В субботу в четвертьфинале она встретилась с Юлией Путинцевой. Затем в полуфинале – с Андреа Петкович. Обеих мастериц ракетки и мячика Кузнецова прошла легко и непринужденно – с одинаковым счетом – 6:2, 6:2.

Финальный матч получился настоящим теннисным триллером. Молодая соперница Светланы (разница в возрасте 11 лет) хорватка Донна Векич считалась номинальным фаворитом. В первых двух партиях Векич вела игру. Матч проходил в упорной борьбе, с совсем небольшим перевесом хорватской красавицы. Донна оставила первый сет за собой – 6:4. Во втором получила четыре матчбола, в том числе – на тай-брейке. Но вероятно, это был не день Векич – она не смогла реализовать такое колоссальное преимущество.

Светлана Кузнецова на опыте, классе, характере и чуть на везении вырвала вторую партию 7:6 (9:7). Третья, вообще прошла при подавляющем превосходстве опытной россиянки, и принесла ей первый за два году титул!

Обе теннисистки после матча говорили кратко, но эмоционально.

«Иногда сама спасаешь матчболы. А иногда проигрываешь, когда уже был в шаге победы. Так бывает. Но все равно я люблю теннис!», – сквозь слезы признавалась Донна на церемонии награждения.

«Я слишком рано вернулась после операции. Тогда я была не готова вновь выступать на этом уровне. Теперь все изменилось. Я чувствую себя гораздо лучше – играю легче, быстрее, увереннее. Наверное, отсюда и такой результат», - сказала Светлана Кузнецова и немного улыбнулась.

Фото и материал: Владимир Сабадаш
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)