13 июль 2018, Пятница
172
0
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июляПресс-центр ЧМ 2018 13 июляЧемпионат мира в Москве подходит к своему логическому завершению. Осталось провести два матча, выявить победителя, вручить награды, провести торжественную церемонию Закрытия и подводить итоги. Одним из первых это сделал бывший нападающий футбольной сборной Кот-д'Ивуара и клуба «Челси» Дидье Дрогба.

Один из лучших футбольных представителей африканского континента за всю историю игры миллионов считает, что Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России можно назвать лучшим турниром в истории. В московском городском пресс-центре он поздравил организаторов ЧМ-2018 с успехом.

«Я хотел бы поздравить Россию с организацией этого турнира. Все, что касается безопасности, атмосферы, качества и драматизма матчей, все было великолепно. Мы можем назвать этот Чемпионат лучшим из всех, — сказал Дрогба на встрече с журналистами.

По его мнению, Чемпионат улучшил репутацию России в глазах многих иностранцев.

«Когда вы приезжаете в страну, в которой никогда не были, открываете ее для себя, всегда есть какие-то стереотипы. Но люди, которые приехали сюда, увидели, насколько поразительны, гостеприимны россияне, как хорошо они относятся к болельщикам из других стран, то, как здорово здесь все организовано», — сказал футболист в Главном пресс-центре ЧМ 2018.
«В этом и есть сила футбола — он может развеять все негативные слухи и сделать так, чтобы люди увидели реальный потенциал какой-либо страны», — добавил Дрогба с искренней улыбкой.

Футболист также пожелал успеха сборным Франции и Хорватии, которые 15 июля сыграют в финальном матче.

А дальше в Колонном зале Дома союзов началось удивительное и невообразимое. Прекрасные участники ансамбля «Закрутиха» подарили журналистам, гостям, организаторам и волонтерам незабываемое представление. А иностранных журналистов (корреспондента из Бангладеш и бразильского коллегу Рикардо Спинозу) яркие хохотушки Анастасия и Инна вовлекли в старинную русскую игру «Селезень за утицей гоняется». Затем гости пресс-центра узнали еще одну игру - «Челнок». Для этого участников развели в две шеренги, а между ними оставили двух игроков. Одиночные игроки были челноками, которые бегали туда-сюда между шеренгами — станинами. Если станины успевали «захлопнуться» и поймать челнока, то он занимал место в станине. По статистике FIFA, игрок сборной России Роман Зобнин пробежал на этом Чемпионате 62 км, установив рекорд турнира, однако седовласый журналист Рикардо из Бразилии мог бы оспорить это первенство.

Казалось, за время мундиаля в стенах Колонного зала произошли все возможные события: здесь плели коня из лыка, загорелый мужчина в папахе размахивал саблей в танце. Только сегодня прямо на этом месте фотографировался бывший бомбардир «Челси» Дидье Дрогба, но потом Инна и Анастасия решили перетягивать канат. Рикардо лично убедился, что игроков в командах поровну и занял свое место. Несмотря на ожесточенную борьбу, победила дружба. В конце мероприятия все участники стали фотографироваться. Чтобы снимки получились особенно памятными, баянист Сергей надел свой инструмент на Рикардо. После он долго целовал руки девушкам из «Закрутихи». Бразильский коллега Рикардо Спиноза не забудет эти русские забавы никогда. Только ради них нужно была пересекать океан в далекую и гостеприимную Россию.

Работу городского пресс-центра продолжила встреча со Светланой Колосовой, мастером экскурсоводом музея игрушек Измайловского кремля. Очаровательная Светлана в течение часа научила желающих собственными руками изготавливать валенки.
Эти валенки, конечно, не большие, а сувенирные, с ладонь, которые можно кому-то подарить или, например, повесить в салоне машины.

«Скорее всего, все это идет с незапамятных времен. В старину подобные изделия мастерила детвора. Еще такие игрушечные валенки-обереги в народе назывались шептунами: по легенде, если туда нашептать своё желание, то оно обязательно сбудется», — рассказала Светлана Колосова иностранным и отечественным журналистам во время презентации изготовления валенок.

При этом в один валенок клали зерно, в другой — копеечку. Все это, опять же по легенде, должно было принести богатство. По словам мастера, на изготовление валенок для взрослых потребуется не один день.
«Это труд терпеливых и умных людей. Но все окупается сторицей. Очень важно успокоиться и работать. Это помогает успокоить свои нервы и уйти от стресса», — заверила Светлана Колосова.

Для начала пушат форму — разбирают шерсть с верхнего слоя и аккуратно укладывают с одной стороны формы, затем с другой. Потом образовавшуюся форму заливают мыльной водой, чтобы рука скользила, и было проще.

Светлана рассказала, что раньше валенки валяли в основном мужчины. Позже это стало уделом женщин.

Кстати, перед тем, как начать работу с шерстью, по желанию ее можно окрасить в ваш любимый цвет. Мастерство проявляется в деталях: если в процессе валяния из формы полезли волосики шерсти, значит, вы поленились. Важно уложить шерсть, чтобы она не топорщилась. В этом случае лучше всего постоянно смачивать шерсть мыльной водой, главное — не переусердствовать!
Готовые валенки необходимо просушить. После всего этого можно наслаждаться результатом своего творчества.

Все присутствовавшие в этот день в Главном пресс-центре на Большой Дмитровке были очарованы искусным рукоделием Светланы Колосовой в производстве сувенирных валенок и поблагодарили громкими аплодисментами и криками «Спасибо!».

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: пресс-служба
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 13 июля
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)