22 август 2019, Четверг
303
0
Строительство ТПУ на базе станции Сетунь МЦД-1Недавно строительство платформы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Реконструкция платформы Сетунь Смоленского направления Московской железной дороги завершится в ноябре 2019 года. Она станет частью первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) «Одинцово – Лобня».

Уже построен пешеходный тоннель с турникетно-кассовым терминалом и первая платформа берегового типа (два пути находятся в центре, по которым поезда движутся в разном направлении, а платформы по бокам). Сейчас сооружают вторую платформу с навесами по всей ее длине.

Остановочный пункт Сетунь находится в районе Можайский на западе столицы, в районе пересечения улиц Барвихинская и Толбухина.

В 2020 году Сетунь превратится в транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Здесь возведут надземный переход с конкорсом (распределительный зал для пассажиров), установят лифты и эскалаторы, создадут безбарьерную среду для маломобильных горожан.

Сейчас станцией пользуются около 6,4 тыс. человек в сутки, а через пять лет пассажиропоток увеличится в четыре раза. Так, после запуска МЦД-1 он достигнет 9,4 тыс. человек в сутки, а к 2025 году – 25,6 тыс. человек.

Территорию около платформы Сетунь благоустроят. Расширят и отремонтируют тротуары вдоль ул. Горбунова и Барвихинская, заменят уличное освещение, обустроят еще 16 остановок для наземного транспорта и велодорожки.

Завершение реконструкции платформы ждут жители районов Кунцево и Можайский. С ее запуском повысится транспортная доступность бизнес-центра «Гранд Сетунь Плаза», Всероссийского института легких сплавов и спортивной школы «Крылья Советов».

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)