Вернуться назад Распечатать

Три матча футбольной премьер-лиги

Три  матча футбольной премьер-лигиАрмейцы без особых усилий переиграли волжан, динамовцев Карпина не смогли забить в Казани, играя в большинстве, а питерцы обыграли «железнодорожников», которые единственный раз пробили в створ «Зенита».
РПЛ. 14 тур. Москва. ЦСКА 2:0 «Пари НН» (Нижний Новгород). Голы: Обляков, 40 (пен), Кисляк, 82.
Уже на 7-й минуте московско-нижегородского футбольного противостояния Глебов вошел в штрафную гостей с левого края и отдал пас на Облякова - удар армейского голеадора приняла на себя перекладина. Затем Глебов с левого угла штрафной нанес обводящий удар в дальний угол – на этот раз вратарь волжан Медведев сыграл выше всяких похвал. Следом Лукин с линии штрафной с разворота нанес прицельный удар, но снова Медведев «красавец» - вытащил футбольный снаряд из дальнего угла. И только на 36-й минуте гости первый раз подошли к воротам ЦСКА. Боселли со штрафного с 30 метров нанес прямой удар по армейской «рамке» - Тороп отбил круглого, пусть и не очень уверенно. А перед самым свистком на перерыв Фаринья сфолил против Мусаева на краю штрафной – пенальти в ворота нижегородцев. Обляков с «точки» пробил в правый от себя угол, Медведев направление удара не угадал – москвичи повели в счёте.
Второй тайм начался с выхода армейцев сам на сам с волжским кипером: Мусаев после проникающей передачи Кругового «вывалился» на рандеву с Медведевым – пятнистый «просвистел» над перекладиной ворот «Пари НН». ЦСКА продолжил «наседать» на волжские крепости гостей, но увеличить преимущество смог только в конце матча. Круговой получил футбольный глобус на левом фланге от Глебова и «шведой» навесил в центр, а Кисляк головой «срезал» кожаную сферу в семиметровые ворота гостей. Волжане ответили моментом Олусегуна: после навеса с правого фланга гостевой голеадор пробил головой из центра штрафной - мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. «Разгром» волжан мог обеспечить Мусаев, который после проникающей передачи Кисляка вышел на «свидание» с Медведевым - голкипер вышел победителем в этой дуэли.
РПЛ. 14 тур. Казань. «Рубин» 0:0 «Динамо» (Москва).
Очередная блеклая игра столичных динамовцев под руководством тренера, «сидящего на двух стульях». «Динамо» Карпина даже играя в большинстве практически весь второй тайм, так и не смогло распечатать ворота Ставера, да и ударов в створ этих самых ворот за 90 минут игры нанесло всего три.
Да, «рубиновцы», руководимые Рахимовым тоже не блистали в этом матче. Казанцы грамотно оборонялись, часто убегали в контратаки, даже пару-тройку раз «пристреливались» по воротам Расулова – но «выхлоп» всё такое же, как и столичного клуба – нулевой.
Первый реальный голевой момент московский клуб создал усилиями юного Бабаева, который с левого края штрафной исполнил передачу в центр, а Касерес пробил в касание с 13 метров – пятнистый чуть разминулся с перекладиной, прошел над ней. А в окончании первой половины матча «Динамо» создало тот самый момент, который действительно мог стать решающим: Бителло выскочил на «свидание» с голкипером «Рубина» под углом и подсёк кожаную сферу над вратарём, но Нижегородов бисиклетой выбил мяч буквально с линии ворот.
После перерыва случился эпизод, в котором герой первого тайма стал антигероем: Нижегородов получил второй «горчичник» и оставил казанцев в меньшинстве. Но динамовцы никак этим преимуществом не воспользовались. Клуб с Петровского парка за весь тайм пару раз серьёзно угрожал воротам хозяев, но так и не смог забить такой нужный гол. Карпин и его «дружина», если можно так назвать безрезультативных игроков команды, в очередной раз продемонстрировала никчёмность в атаке, безрассудство в реализации тех немногих моментов и полное отсутствие хоть какой-то мысли в игре. Тактикой от тренера у «Динамо» давно «не пахнет», к сожалению, например, Виктора Гусева, недавно отметившего свое 70-ти летие.
Футболисты из столицы Татарстана должны были забивать на 57-й минуте: Иву «протащил» футбольный снаряд по центру и «пальнул» как из пращи с 25 метров – мяч «облизнул» перекладину гостевых ворот. «Динамо» же, играя на одного футболиста больше, сподобилось на единственный момент в концовке матча. После навеса Гладышева со штрафного Бителло пробил головой в дальний угол - Ставер проявил чудеса реакции и акробатики. Такими усилиями команда Карпина не то что золото, в пятёрку не попадёт.
РПЛ. 14 тур. Санкт-Петербург. «Зенит» 2:0 «Локомотив». Голы: Педро, 9, Мостовой, 90+1.
«Железнодорожники» потерпели первое поражение в сезоне, проведя самый невразумительный матч с единственным ударом в створ за пару минут до финального свистка. «Локо» то ли устал, то ли переоценил свои силы, то ли подопечных Галактионова рана «записали» в соискатели золотых медалей. Московский клуб практически только отбивался в Дерби Двух Столиц, прошедшем при 45 тысячах болельщиков на самом технологичном красавце-стадионе (лидер по дороговизне и срокам строительства) страны, не создав у ворот Адамова даже подобие голевого момента.
Коллектив Семака вышел на изумрудный газон стадиона на Крестовском острове явно побеждать, доказав это уже на 9-й минуте. Глушенков и Педро разыграли «двоечку»: первый получил мяч от второго на левом краю штрафной и вторым касанием «прострелил» к линии вратарской, где уже юный голеадор «Зенита» правильно «подставил ногу», переводя кожаную сферу в дальний угол ворот Митрюшкина. Затем зенитовцы «заперли» москвичей на их половине поля и методично испытывали на прочность защиту и вратаря «железнодорожников». Гости действовали тактически грамотно, «цементирую» оборону, во т только с атакой у локомотивцев было совсем плохо. Хозяева пару-тройку раз реально могли увеличивать счёт – выручал гостевой вратарь, или подводила питерская реализация. Лучшим в этот вечер у зенитовцы был, впрочем, как практически и всегда, Глушенков – бывший «железнодорожник». Он выдавал такие передачи, что у москвичей голова шла кругом. Вот только Жерсон, Энрике и Педро с Матуаном никак не могли переправить кожаную сферу в ворота Митрюшкина. За 8 минут до свистка на перерыв Глушенков после навеса с левого фланга пробил головой в дальний угол – локомотивский вратарь при помощи защитника спас своих от второго гола.
Второй тайм начался с момента у Нино: после навеса с углового питерский защитник пробил грудью по воротам - Митрюшкин накрыл круглого на линии собственной «рамки». Был момент, когда «железнодорожники» на некоторое время «прибрали» мяч к своим ногам, но продвижения к воротам «Зенита» так и не последовало. Единственный раз москвичи «дошли» до ворот Адамова и даже пробили в створ – за пять минут до финального свистка. Зато «Зенит», воспользовавшись вышедшими на замену Ерохиным и Мостовым, удвоили счёт. Недавний участник неудавшегося похищения ворвался в штрафную гостей после заброса из глубины от самого возрастного и уважаемого футболиста Питера и поразил цель, оставив не у дел защитника и вратаря «Локомотива». Да, потребовалось вмешательство ВАР, но после длительного, как всегда, просмотра судьи гол засчитали. И тут Мостовой сделал «ход конём» - любимец питерских болельщиков «получил» за воротами чёрную шапочку с вырезами для глаз (такими пользуются похитители) и обыграл сценку со своим недавним похищением. Креативненько!
«Зенит» обыграл «Локомотив» на классе, как говорят в таких случаях. Питерцы - в тройке, а «железнодорожникам» нужно «учить матчасть».
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш.\
Фото – Романа Романова, Веры Сартаковой, Матвея Емельянова и Виктории Михайловой
Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги Три  матча футбольной премьер-лиги