18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА

26 октябрь 2025, Воскресенье
6
0
Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКАОчередной матч команды Станковича, за который им должно быть стыдно, как перед болельщиками, коих на игры красно-белых ходит всё меньше и меньше, так и перед самими собой – так играть, хотя ИГРОЙ это точно назвать нельзя, клубу, претендующему на чемпионство непозволительно. А вот армейцы, пусть и без блеска, одолели «крылышки» в матче, которые изобиловал борьбой, желтыми карточками, стычками и даже драками между футболистами – в отличие от «Спартака» на Песчаной обе команды играли в футбол.
Чемпионат России. 13 тур. Тушино. «Спартак» 1:0 «Оренбург». Гол: Угальде, 67.
Спартаковцы и Станкович то ли уже попрощались друг с другом, то ли футболисты «сплавляют» тренера, то ли последний не контролирует ситуацию, то ли всё как обычно последние десятилетия у красно-белых: разброд и шатания. Как в команде, так и в клубе, и что самое противное – в руководстве. Безумные рокировки тренеров и спортивных директоров, необоснованные никем и ничем траты на «залежалый товар», невнятная стратегия, «тасовка» состава – это и приводит к тому, что «Спартак» за 90 минут игры с командой, которую силой и не по спортивному принципу вернули в РПЛ, единственный раз реально угрожал воротам «Оренбурга». Всё остальное время красно-белые пешком ходили по полю, состязались в перепасовки мяча друг другу, никоим образом не нарушая спокойствия у штрафной площади оренбуржцев. Как бы там болельщики не свистели, как бы ни размахивал руками тренер, которого не то, что уволить давно пора, но и брать на должность не стоило – все без толку: хозяева находились в литургическом сне, вовсе не заботясь ни об имидже клуба, ни о своих фанатах, ни о футболе как таковом.
Да, скажите вы, и будете правы – «Оренбург» также не блистал ни техникой, ни тактикой, ни голевыми моментами. Но гости – андердоги, а вы «Спартак», который позиционирует себя как клуб-чемпион. Чемпионом красно-белые были при Романцеве, а в новую эру – одно чемпионство, да и то случайное. «Спартак» забил единственный мяч в средине второго тайма. После навеса Денисова с правого фланга Солари «зацепился» за мяч на дальней штанге, дальше Жедсон отдал передачу на Угальде, который с угла вратарской послал мяч в ближний верхний угол. Возможно, Овсянников и мог среагировать, но уж больно сильным был удар спартаковца, да и расстояние до ворот минимальное. Вратарь Максименко на противоположной половине поля в игру так толком и не вступил.
Скучнейший, а лучше сказать – бездарный, матч от красно-белых и в сто пятьдесят первый раз встаёт вопрос: «Доколе?»
Чемпионат России. 13 тур. Москва. ЦСКА 1:0 «Крылья Советов» (Самара). Гол: Лукин, 72.
Перед стартовым свистком наполовину заполненный стадион чествовал Игоря Акинфеева – 35 лет в ЦСКА. В это очень сложно поверить, но Игорь Владимирович как пришёл в 4 годика в армейскую школу, так до сих пор и играет за ЦСКА. И видимо будет играть вечно!
А символический удар по мячу перед московско-самарским противостоянием сделал еще один легендарный армеец – Сергей Павлович Аксёнов, директор по информационной политике и связям с общественностью, я бы сказал – ЛУЧШИЙ директор.
Сама игра, в отличие от дневного матча «Спартака» и «Оренбурга», выдалась яркой, агрессивной, с множеством игровых моментов, с «листопадом» из жёлтых карточек, отменённым голом, дракой в концовке матча и единственным голом, принёсшим победу ЦСКА.
Да, в первом тайме обе команды скорее «подхватили вирус» красно-белых – минимум голевых моментов, сплошная борьба на всех участках поля. Самара имели две возможности забить Торопу, но «не срослось». Армейцы так и вовсе не потревожили Песьякова. Зато вторая половина матча – «огонь» во всех смыслах: обоюдоострые атаки, «кинжальные» выпада на половину соперника, удары по воротам, голевые моменты (пусть и реализован только один), шелестящие в осеннем небе «горчичники» и как апофеоз – драка в концовке.
Армейцы стартовали после чаепития ударно: Мойзес «пальнул» из-за пределов штрафной – кожаная сфера попала в правую от бразильца штангу. Затем случился гол - после навеса от углового флажка пятнистый вылетел из штрафной, а Вильягра с подбора в касание «прошил» Песьякова. Но вмешался ВАР и взятие самарской крепости отменили из-за офсайда. В средине тайма «провалилась» оборона ЦСКА после заброса с половины поля «КС» от Лепского - Марин выскочил на рандеву с Торопом, но отправил футбольный снаряд на второй ярус трибун. На 72-й минуте произошло футбольное чудо: Обляков со штрафного с левого фланга направил мяч на дальнюю штангу, Лукин пробил головой, футбольный глобус «нашел» голову Рассказова и оказался в сетке семиметровых самарских ворот. Было красиво, а «чудо» - потому что с рикошетом. Армейцы могли удваивать счёт через 3 минуты. Волжане справились с угловым у своих ворот, Кармо пробил с подбора с линии штрафной - Песьяков сыграл надёжно. Гости в концовке «придавили» ЦСКА. Сначала Печенин после скидки Костанцы пробивал с левого края штрафной, однако попасть в армейскую сетку мячу помешала нога защитника. А затем в армейскую штрафную отправился самарский вратарь Песьяков. Да, «крылышки» не забили, но они хотя бы попытались, в отличие от спартаковцев и оренбуржцев.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Екатерины Конкиной и Романа Романова
Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА Бездарная игра «Спартака» и натужная победа ЦСКА
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)