
РПЛ. Сочи. 12 тур. «Сочи» 0:3 «Зенит». Голы: Алип, 12, Мантуан, 54 (пен.), Мостовой, 86 (пен.)
Петербургжцы приехали на берега Чёрного моря явно не на бархатный сезон. Зенитовцы с самого начала сочинско-питерского футбольного противостояния включили хорошие скорости, грамотно комбинировали, искусно оборонялись, а Глушенков был лучшим в обоих компонентах – и в атаке созидал, и оборону «цементировал».
Уже на 12-й минуте питерский голеадор «зацепился» за мяч у ворот Дюпина, «накрутил» парочку сочинских защитников, и предоставил Венделу возможность для завершающего удара. Бразилец «пульнул» с линии штрафной, хозяйский голкипер справился, но отразил футбольный снаряд прямо на Алипа, который и переправил его в сетку сочинцев. Зенитовец Глушенков продолжил терзать оборону «Сочи» и это привело ко второму голу. Дюпин обыгрался с Солдатенковым, Кассьерра бросился в прессинг, Глушенков «создавал помехи», защитник хозяев не совсем удачно отыграл назад на вратаря. Пятнистый отскочил от последнего и стал добычей Кассьерры - передача назад на Вендела, и вторая «пробоина» в «морском» клубе. Но тут вмешался ВАР, и гол отменили: Кассьерра раньше времени забрался в штрафную и студия VAR зафиксировала офсайд. Далее моменты имели Педро, Лусиано (он вынужденно заменил Кассьерру), Мантуан – все безрезультатно.
А второй тайм стал «одиннадцатиметровым» - два штуки сразу были «поставлены» в ворота «Сочи». И если в первом варианте игра рукой была бесспорной, то во втором мяч «нашёл» руку и пенальти точно ставить не нужно было. Но вот такое у нас судейство в РПЛ - смех, да и только…
Сначала подачу Энрике рукой прерывает Волков – пенальти. Мантуан «сквозь перчатки» Дюпина отправляет круглого в правый нижний угол. А затем мяч снова попадает в руку в штрафной зоне, на этот раз Алвесу. Но защитник сочинцев точно не видел удара, не играл рукой, она у него и вовсе была за спиной, какой уж тут одиннадцатиметровый. Но судья поставил « на точку», а Мостовой низом, левее центра «пробил» Дюпина. Хозяева за весь матч всего пару раз потревожили Адамова: удары Васильева и Зиньковского не стали «камнем преткновения» для питерского стража ворот.
«Зенит» Семака обыграл «Сочи» Осинькина и продолжает погоню за лидерами, а южане «закрепились» на последней строчке турнирной таблицы.
РПЛ. Москва. 12 тур. «Динамо» 2:2 «Ахмат». Голы: Сергеев, 16, Тюкавин, 90+3 - Мелкадзе, 21, Касинтура, 88. Нереализованный пенальти: Садулаев, 38.
Видимо довольно странное увольнение Дмитрия Гафина не помогло – Карпин и его «Динамо» вновь теряет очки, причём при собственных болельщиках. Так что «в консерватории» точно нужно менять что-то другое, а вернее – кого-то. Валерий Георгиевич, а что вы думаете по этому поводу?
«Динамо» лишь на последних секундах встречи спаслось в Петровском парке, а грозненцы ещё и пенальти не реализовали – так бы «Ахмат» и вовсе увёз победу со столицы. Карпину и его футболистам видимо действительно «не прёт» - то ли тренеру не нужно совмещать работу в двух командах, то ли Валерий Георгиевич вовсе не подходит на роль тренера-чемпиона. А в руководстве «Динамо» изгоняют «ведьм» совсем не с тех позиций, которые действительно влияют на игру команду и результат. Да, Карпин «выиграл подковерную войну» с Гафиным, но пойдет ли это на пользу клубу – вопрос конечно интересный. И судя по тому, как динамовцы сыграли с грозненцами, получается, что уволили явно не того.
«Динамо» довольно быстро открыло счёт в матче. После навеса Миранчука со штрафного Маухуб пробил головой, Шелия отбил мяч в плечо Сергееву, от которого круглый пересек линию ворот грозненского клуба. Подопечным Черчесова понадобилось всего 5 минут, чтобы уравнять шансы. Самородов ворвался в хозяйскую штрафную правее центра и пробил низом в дальний угол, Расулов отбил мяч перед собой, а на добивание первым успел шустрый Мелкадзе. А ещё через 13 минут Садулаев остро «прострелил» с левого края штрафной, Сидоров на дальней штанге оказался на газоне в борьбе с Бителло. После вмешательства ВАР судья Зияков всё же ставит «на точку» - очень странный пенальти. Садулаев не забивает 11-ти метровый – значит футбольный бог есть!
Второй тайм «начался» только за пять минут до финального свистка – именно тогда начали футболисты играть в футбол. Сначала Фомин классно пробил - Шелия спас свои ворота, а затем и добивание в упор от Фернандеса ликвидировал. Затем Конате, «стянув» двоих соперников, отдал филигранный пас на Касинтуру, который вторым касанием направил кожаную сферу под перекладину. А только после это «Динамо» вспомнило, что играет дома, борется за чемпионство (хотя с таким тренером и такой игрой это очень проблематично), и должно, по крайне мере – на бумаге, побеждать: Кутицкий навесил с правого фланга, мяч принял Сергеев, далее Иван навесил на дальнюю штангу, а Тюкавин головой в противоход Шелии переправил мяч в гостевые ворота.
Черчесов переиграл Карпина, «Динамо» снова потеряло очки дома, и руководству клуба Льва Яшина нужно «искать» новую жертву – Гафин точно не виноват. А что скажет Валерий Георгиевич? Его приснопамятным «Ну, и?» здесь уже точно не отделаешься!
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: Сергея Виноградова, Елизаветы Ермолаевой и ФК «Зенит».
Обсудить
Читайте также:

17 сентябрь 2024, Вторник
Возвращение Дзюбы, потеря очков «Спартаком», голевое пиршество на «Динамо» и очередная победа «Зенита»

02 март 2025, Воскресенье
«Зенит» и «Краснодар» синхронно потеряли очки в рестарте футбольного чемпионата.
Комментарии (0)