Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Вопрос Федуну: «И кто теперь «сбитый летчик»?»

09 декабрь 2019, Понедельник
700
0
Вопрос Федуну: «И кто теперь «сбитый летчик»?»Самыми счастливыми, если это слово в данном конкретном случае уместно употребить, были болельщики (и не только фанаты) «Спартака», которые покинули стадион на 30-й минуте. Они не увидели позора «народной команды», пропустившей от коллектива «сбитого летчика» полную авоську мячей.

Чемпионат России. 19 тур. «Спартак» - «Ростов» 1-4. Голы: Понсе, 81 - Зайнутдинов, 22, 83, Ионов, 53, Чистяков, 79. Нереализованный пенальти: Попов, 45 (вратарь).

Акция, которую руководство «Спартака» провело перед началом матча с южанами, казалось бы, должна была добавить коллективу Тедеско огня в атаке. Не тут-то было… «Ростов» с Карпиным уже третий, а «Спартак» с «командой» Цорна – десятый.

Заполненный на две трети стадион овациями встретил ветеранов красно-белых, совершавших круг почета перед стартовым свистком. А вот в игре аплодировать хозяевам идеальной поляны желания практически не было. Один Максименко заслуживает похвалы – и пенальти взял, да еще пару раз точно выручил. Остальные футболисты «Спартака» не заслуживали даже хлопка, не то, что оваций.

Проблемы с составом у Тедеско (Кутепов и Жиго) - совсем слабое оправдание для тренера. У Карпина тоже не было Еременко, но это не помешало дончанам «стереть в пыль» миллионеров Федуна. О финансовых проблемах южного клуба знают все, а у москвичей – все «чинно и благородно» в этом плане. Вот только счет на табло отражает совсем иную картину.

Не прошло пяти минут, а гости уже создали пару моментов: Байрамян «вырезал» на Шомуродова - узбекский форвард с убойной позиции послал круглого в небеса, Норманн мог открывать счет – за хозяев сыграл рикошет. А вот красно-белые так за весь тайм и не сподобились ни на что конструктивное.
А ростовчане свое взяли. Байрамян вовремя совершил перехват, отправил в прорыв Ионова, а Шомуродов должен был открывать счет. «Спартак» выручила штанга, но у «Ростова» есть Зайнутдинов. Именно он и отправил футбольный снаряд в пустые ворота хозяев.

А дальше наступила 30-я минута. Фанатские трибуны хозяев и гостей продолжили акцию этого тура – покинули стадион в знак протеста против «произвола» полиции в городе на Неве. На вопрос корреспондента нашего издания о данной ситуации на после матчевой пресс-конференции хорошо сказал Валерий Карпин: «Если это на всех стадионах, наверное, что-то не так в нашем футболе». А если добавить к этом судейские вопросы (Гинер не даст соврать) и вопросы к VAR – то руководителям РФС есть над чем работать в зимнею паузу.

Заканчивался тайм «пижонством» от Попова. Умяров сыграл рукой, судья поставил пеналь, а ростовчанин решил «переплюнуть» Смолова. Результат тот же, только вот Федя опозорился на домашнем ЧМ 2018, а за позерство Попова «Ростов» ответил во втором тайме тремя голами в ворота бедного Максименко.
На второй тайм «Спартак» должен был выйти «накаченный» Тедеско, но то ли тренер не умеет «качать», то ли футболисты красно-белых ушли уже в отпуск. Не считать же удар Мирзова, с которым легко справился кипер гостей Песьяков, за тот самый огонь, с которым должны были проводить последний матч в календарном году спартаковцы.

А вот «Ростов» знал за кого он играет и для чего он играет. Самое «крутое» приобретение Цорна – Крал, снова смотрел футбол, а неутомимый Байрамян опять послал в атаку Шомуродова. Форвард, застывший на отметке 10 голов, в этот раз сыграл как Дзюба – выдал идеальную передачу на Ионова. Что «смотрели» Зобнин и Джикия не понятно, наверное биатлон. Брошенный всеми Максименко не успел на перехват, и ростовский нападающий отправил кожаную сферу во второй раз в сетку ворот «Спартака». Тут уже и с центральных трибун начали уходить зрители, а некоторые даже попытались свистом вернуть команду в игру.
Два момента было у Понсе, похоже, он один в «Спартаке» в этот вечер был не в отпуске, а в игре. Но оба раза южан спасал отлично проведший матч Песьяков. А футболисты Карпина продолжали куражиться. Защитники «Спартака» в очередной раз «спали» - при розыгрыше углового Чистяков мог не только кофе выпить, но и сигару выкурить. Так счет стал разгромным.

Гол престижа от того же Понсе это скорее «десерт» конкретно для спартаковского легионера, но ни как не успех команды. А подписал протокол матча и отправил «Спартак» на дно таблицы все тот же Зайнутдинов, ставший героем матча и оформивший дубль. Но и про Байрамяна не нужно забивать - лучший распасовщик матча поучаствовал во всех голах команды.

У тренера «Спартака» хватило смелости (правда только после того как три вопроса пресс-конференции коснулись ответственности игроков) признать свою вину. С составом молодой тренер явно ошибся, и Карпин переиграл Тедеско по всем статьям.

Руководству российского футбола нужно решать проблемы с фанатами, или с полицией – что справедливее, судьями и VAR, а вот у Федуна задача намного проще. Всего лишь ответить на вопрос, вынесенный в оглавление данного репортажа.

«Мы, честно говоря, думали, что они сыграют в четыре защитника, просто потому что не было Кутепова и Жиго. Помогло это или не помогло? Не знаю, не наши проблемы», - искренне удивился главный тренер «Ростова» Валерий Карпин на после матчевой пресс-конференции.

«Мы очень разочарованы результатом. 1:4 дома – слишком серьезный счет. Тем не менее, игра была сумасшедшей. «Ростов» нанес пять ударов в створ ворот и забил четыре. У нас даже не знаю, сколько ударов и подходов, а забили только один. Много наших попыток было заблокировано. Мы не заслуживали победы, но счет слишком несправедлив», - пытался оправдаться главный тренер «Спартака» Тедеско.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир. Духон Борис.




























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)