21 октябрь 2019, Понедельник
219
0
В гости к Лису ходит и стар и младЛис nick name чемпиона Олимпийских игр 2О16 года по современному пятиборью Александра Лесуна. Родившийся в Белоруссии, Александра Лесун добился успехов в Большом спорте, выступая за Москву.

Но Лесун не собирается забывать, что родился в Белоруссии. Недавно он вместе с Александром Савченко (личность весьма и весьма известная в современном пятиборье в Минске) организовал в столице республики «Спортивный клуб Александра Лесуна». В клубе одну и главных действующих лиц играет старшая дочь Александра Савченко красавица Екатерина.

В клубе дети обучаются «азбуке» красивейшего и увлекательного вида спорта – современного пятиборья. Есть много совсем юных, даже четырехлетних. Они занимаются вначале только плаванием. Цифра, желающих стать атлетами пяти качеств, уже приближается к пятистам. Отметим что это не только дети. Есть и взрослые, которых учат плавать, и у которых в будущем есть мечта поучаствовать в пятиборье в состязаниях ветеранов.

Кстати, сам Александр Савченко не отстает от местных физкультурников И собирается принять участие в первых числах декабря в марафонском заплыве = Swimming Cuр.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: News-w.org / Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)