Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Анастасия Павлюченкова: Мои ноги отказались со мной сотрудничать. Мы поругались :)

21 октябрь 2019, Понедельник
177
0
Анастасия Павлюченкова: Мои ноги отказались со мной сотрудничать. Мы поругались :)По окончании финальной встречи XXX по счету Международного теннисного турнира ВТБ “Кубка Кремля” Анастасия Павлюченкова (она проиграла в финале швейцарке Белинде Бенчич – 6:3, 1:6,1:6) ответила на вопросы представителей Mass Media.

- Не хватило чуть-чуть, чтобы оказать Белинде сопротивление!
Из-за чего больше расстроились, из-за результата или из-за собственной игры во втором и третьем сете? 



- Я расстроилась из-за результата, потому что проигрывать всегда неприятно, особенно финал. Не могу сказать, что я плохо играла, просто у меня было ощущение, что мне не хватило энергии и заряда переломить ход игры. Она стала активнее играть, мне нужно было что-то сломать в ее игре. К сожалению, у меня не получилось это сделать. 



- На корте вы в шутку пожалели о том, что Белинда квалифицировалась на Итоговый турнир WTA накануне и уже чувствовала себя более расслабленной. Была ли доля правды в этой шутке? 



- В каждой шутке есть доля правды, особенно в моих шутках (улыбается). Я, правда, так считаю, потому что смотрела ее предыдущие матчи. она немного нервно начинала. У нее часто так. Она очень эмоциональна была сегодня, особенно во втором и третьем сете. Ей просто было нечего терять. Я расстроилась, что мне не хватило сил. Усталость присутствует и физическая, и моральная. Не хватило чуть-чуть, чтобы оказать Белинде сопротивление, чтобы сломать что-то в ее игре. 



- Вы довольны собой в плане бойцовских качеств? Перебарывали ли вы себя всю эту неделю? 



- Горжусь собой и довольна тем, как все складывалось на этой неделе. С первого круга были очень тяжелые матчи. Либо уступала сет, либо по ходу партий. Иногда были моменты, что пару мячей могли решить. Я горжусь тем, что здесь я не играла по счету. Есть вопросы по игре, естественно, и, слава Богу, что это не предел. Иначе если бы это был предел, плохи были бы мои дела. Сейчас восстановлюсь, отдохну и сосредоточусь на том, чтобы прибавить в игре.

- Подведите промежуточный итог работы с новым тренером Сэмом Сюмиком и продолжите ли вы работу? 



- Больше шансов, что мы продолжим работать вместе. Дело даже не в результатах. Когда мы начинали работать после США, мы знали, что нам предстоят турниры азиатское серии и «ВТБ Кубок Кремля». Цели конкретные ставить было сложно. Непонятно, в каком состоянии я находилась, плюс усталость была. Сейчас работать над техникой было тяжело, мы это понимали. Получилось сыграть два финала. Это здорово. 



- Довольны ли вы сегодня работой ног, потому что накануне сказали, что хотелось бы поменять ноги? 



- Сегодня они отказались со мной сотрудничать (смеется). Мы поругались. На самом деле физически я не в очень хорошем состоянии была сегодня. Это конец турнира. Всего один рывок был нужен. Я старалась об этом не думать. Первый сет достаточно удачно сложился. Но я была на корте не одна, и, к сожалению, не хватило, чтобы победить. 



- Что для вас значит завершить год в ранге первой ракетки России? 



- Приятно, но я не думаю именно об этом. У нас столько хороших девочек, сильных. Рейтинг всегда быстро меняется. Для меня важнее в мировом рейтинге стоять выше всех. Есть определенные цели подняться на вершину в WTA, играть «Большие шлемы», Олимпийские игры в следующем году. Закончить год в ранге первой ракетки России приятно. 



- Нам предстоит выездной матч с Румынией в Кубке Федерации. Что вы скажете о своем участии и о своей роли? 



- Еще не думала об этом. Я не исключаю, что я там буду. Мне интересно, кто у них будет. Надеюсь, что Симона Халеп не будет играть (смеется). На самом деле, она с огромным энтузиазмом играет за сборную. И я тоже. Трудно сейчас что-либо говорить.

- Могли бы вы сказать, что вам больше понравилось в “Крылатском” по сравнению с “Олимпийским”? 

Мне здесь все понравилось, правда. Если совсем придраться – можно раздевалки сделать побольше, но на этом недостатки заканчиваются. Только позитивные эмоции по поводу арены. Освещение относительно нормальное. Покрытие, может быть, тяжеловато, я ощущаю это по своему телу. Но как было возможно сделать покрытие еще лучше на льду – неизвестно. 


- Шамиль Тарпищев, в начале турнира, во время пресс-конференции сказал, что еще полтора-два года, и у девчонок тоже будет прорыв, как у тройки Медведев-Хачанов-Рублев. Кто это будет, по вашему мнению? 



- Это может быть кто угодно. Особенно сейчас с такими возможностями, какие у нас есть. Дальше важна мотивация. В этом скачке играют большую роль детали. От мальчиков никто не ожидал резкого взлета, но вот результат. Я бы хотела чтобы в этой тройке была я (смеется). А кто там ко мне присоединиться, не знаю. Без проблем, я буду рада компании (смеется)!

Интервью: News-s.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: News-s.org / Владимир Сабадаш
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)