Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Поддержка зрителей была. Но недостаточная!

21 октябрь 2019, Понедельник
164
0
Поддержка зрителей была. Но недостаточная!В заключительный день XXX по счету Международного теннисного турнира ВТБ Кубок Кремля прошли финалы женского парного, женского одиночного и главный мужской финал.

Мужчины – пары разыграли свой главный матч в субботу вечером. Напомним, что лучшими в этой дисциплине стали Марчело Федрицци Демолинер из Бразилии и Матве Мидделкоп из Нидерландов.

В парном женском разряде в финале японский дуэт Сюко Аояма и Ина Шибихара нанесли поражение в двух сетах интернациональной паре: Кирстен Флипкенс и Бетани Маттек – Сандс. Можно сказать футбольным языком, что теннисный мяч «скакал» в одни ворота. Счет 6:2 и 6:1 в пользу представительниц Страны Восходящего Солнца.

В одиночном разряде среди женщин подмосковная спортсменка Анастасия Павлюченкова завоевала серебряную медаль. В финале россиянка встречалась с представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич. Встреча длилась 1 час 45 минут и завершилась со счётом 2:1 в пользу Белинды.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков по поводу финала сказал ВсеМирным Новостям следующее: «Подмосковная спортсменка Анастасия Павлюченкова по праву признаётся одной из самых лучших российских теннисисток. Вот уже почти 15 лет Анастасия отстаивает честь не только Московской области, но и всей России на крупнейших международных состязаниях как в парном, так и в одиночном разряде. В активе Анастасии не один титул серий WTA и ITF. В этот раз ей удалость завоевать серебряную Кубка Кремля. На протяжении всего турнира Анастасия демонстрировала высокий уровень индивидуального мастерства».

В первом сете Павлюченкова уверенно «прижимала» Белинду Бенчич и завершила его со счетом 6:3. Казалось, бы завершающая первой ракеткой России, Анастасия Павлюченкова сумеет и во втором сете «додавить» швейцарскую теннисистку. Но…

Бенчич во втором сете, да как и в третьем, почти по всем параметрам переигрывала Настю. В третьем сете Анастасия Павлюченкова при счете 0:5, «нажала на газ». И появилась крохотная надежда, что она сумеет одолеть соперницу.

Зал, который был заполнен почти до отказа, начал «требовать», что бы Павлюченкова «догнала» Бенчич. Поддержка была довольно сильной. Но, видимо, не настолько, что бы это вселила дополнительные силы Насте.

Поразмявшись на Павлюченкой, зрители заполнившие зал в Крылатском, яростно поддерживали в мужском финале нашего Андрея Рублева.

Чем закончилась мужская игра, узнаете из великолепного репортажа моего коллеги Владимира Сабадаша о мужском одиночном разряде.

А любителям счетом и статистики укажем результат женской финальной встречи: Павлюченкова – Бенчич – 6:3, 1:6,1:6.

Текст: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: News-w.org / Владимир Сабадаш








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)