19 октябрь 2019, Суббота
181
0
Рублев не подвелНа нынешним, тридцатым по счету Кубком Кремля по теннису считалось, что финал мужского одиночного турнира будет российским.
Мало кто в этом сомневался.

Большинство предполагало, что это будет финал: Даниил Медведев и Карен Хачанов. Оба входят в мировую «десятку».

Но финалист недавно завершившегося Турнира Большого Шлема – US Open Медведев неожиданно снялся, даже так и не выйдя на корт. Сославшись на то, что очень устал после серии удачных выступлений в последние недели.

А Карен Хачанов, чемпион Кубка Кремля прошлого года, вдруг неожиданно в четвертьфинале проиграл итальянцу Андреасу Сеппи со счетом 6:3, 3:6, 3:6. Сеппи в свою очередь в субботу проиграл французу Адриану Маннарино – 3:6, 4:6. И француз оказался в финале. Отметим, что второй год подряд.

Наша вечно подающая надежды, и все еще пока не звезда Андрей Рублев дошел по полуфинала. Где его ожидал победитель Кубка Кремля 2015 года хорват Марин Чилич. В пресс – центре в субботу чуть ли не ставки делали: как быстро проиграет Рублев хорвату. Но Андрей сделал все «назло». Он уверенно провел встречу и выиграл у Чилича, и посрамил всех скептиков. Счет соответственно – 7:5, 6:4.

В женском одиночном турнире и того круче. В финал вышла только одна сеянная спортсменка – швейцарка Белинда Бенчич. Приятный сюрприз преподнесла в субботу чемпионка Универсиады – 2013 наша Анастасия Павлюченкова. Многим она попортила нервы на пути к полуфиналу. В полуфинале ее соперницей стала очень сильная Каролина Мухова из Чехии. Павлюченкова легко расправилась с соперницей в первом сете – 6:4. Но затем неожиданно стала отдавать геймы во втором и проиграла 6:7. Но настроилась на решающий сет и «разгромила» чешскую теннисистку 6:1.

Теперь в воскресенье наш ждут два финала с участием российских мастеров тенниса.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: News-w.org / Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)