Вернуться назад Распечатать

Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев

Фундаментальное дерби в пользу спартаковцевТаким оно предполагалось, а в итоге красно-белые единственным ударом в створ победили красно-синих в 70-м дерби между двумя столичными клубами.
РПЛ. 16 тур. Москва. «Спартак» 1:0 ЦСКА. Гол: Дмитриев, 43.
40 тысяч зрителей (аншлаг в Тушино) стали свидетелями чего угодно, только не игры в футбол. Обе команды еще в первом тайме обменялись ударами в створ, а во втором их вовсе не было. Спартаковцы и армейцы бегали, боролись, нарушали правила, «косили» друг друга по ногам, пытались играть в пас, видимо пробовали выполнять установки тренеров Романова и Челестини, ну если они, конечно, были, вот только ИГРЫ как таковой не было. Его величество ФУТБОЛ в Тушино отсутствовал как класс. И это очень печально, ведь встречались две самые непримиримые команды премьер-лиги, клубы, которые претендуют (правда, сейчас только ЦСКА) на чемпионство, команды, которые априори должны показывать яркий, атакующий и результативный футбол. А в итоге получилось, что «Спартак» и ЦСКА сто минут просто бегали по изумрудному газону, играя в дыр-дыр. Не комильфо как-то, не находите, гостода футболисты?
Хотя, первый же удар в матче, показал, что «кони» не готовы к игре – вместо того, чтобы с центральной точки послать мяч в аут близ штрафной «Спартака», армейцы отправили его за линию ворот. И это клуб РПЛ, один из лидеров чемпионата, команда, претендующая на высокие места. В ответ хозяева лишь за пару минут до свистка на перерыв создали единственный момент у ворот Акинфеева. И надо же такому сличиться, что именно удар от углового флажка Барко привёл спартаковцев к победе. Аргентинец так искусно закрутил футбольный снаряд, что, как всем показалось, он прямиком залетел в гостевую сетку. Но потом РПЛ опубликовал информацию, что Дмитриев является автором победного мяча. Да, кожаная сфера по пути в сетку ЦСКА, видимо задела спартаковского защитника. Вот таким нехитрым способом хозяева и открыли счёт в матче. ЦСКА же своей единственный удар в семиметровую спартаковску рамку произвёл на 24-й минуте. Обляков получил круглого на левом краю штрафной и «пальнул» в ближний угол - Максименко отбил пятнистого на угловой.
Второй тайм запомнился лишь дракой «стенка на стенку»: стычка случилась после фола со стороны Глебова на Денисове, соперники активно потолкались, и судья Карасёв, проконсультировавшись с ассистентами, раздал «всем сестрам по серьгам» - желтым карточкам. Ну и куда же без ВАР – просмотр эпизода в средине тайма занял почти 5 минут (и как они там, в европах, смотрят «телевизор» не более пары минут?) и закончился «пшиком» - ни тебе пенальти, ни тебе нарушения правил перд спорным эпизодом с участием Дивеева и Зобнина.
Вот собственно и все – ФУТБОЛА в этом дерби не было, к сожалению. Да, «Спартак» с и.о. Романовым победил ЦСКА Челестини, но где же ИГРА?
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Екатерины Конкиной и Сергея Виноградова
Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев Фундаментальное дерби в пользу спартаковцев