
Столичный клуб на ледовой арене в Петровском парке «раскатал» гостей и Уфы, показав 8,5 тысяч любителей игры клюшками с шайбой, что такое настоящий, атакующий, эмоциональный и тактически грамотный хоккей.
КХЛ. Регулярка. Москва. «Динамо» 4:1 «Салават Блаев» (Уфа). Шайбы: Сикьюра Дилан 14’, Пакетт Седрик 15’, Гусев Никита 23’, Броссо Девин 47’ -Цулыгин Ярослав 21’.
Мастера игры в чёрный каучуковый диск Кудашова и Козлова провели игру по-разному: подопечные первого « в одну калитку» переиграли хоккеистов второго. Судьи Бирин и Красотин «сопровождали» хоккейное противостояние верными трактовками правил, а вратари Подъяпольский и Вязовой, как могли, помогали коллегам по команде справляться с «набегами» противника.
Оба коллектива начали встречу активно – атаки на ворота соперника чередовались с математической точностью. Уфимцы надёжно оборонялись, да и москвичи не грешили ошибками в своей зоне. Игру «портили» удаления: бывший динамовец Ефремов, отсидев штраф, почти сразу же удалился повторно, «юлаевцы» отстояли свои ворота. И только с третьей попытки динамовцы открыли счёт в матче. Сикьюра геометрически верно расчертил траекторию полёта шайбы, которая над плечом Вязового оказалась в гостевой сетке. А затем в меньшинстве остались уже москвичи, но это не помешало Пакетту перехитрить Калинюка и с неудобной руки снова поразить уфимскую цель. В равных же составах гости снова могли пропустить: прорвавшийся к воротам Ильенко «простил» хоккеистов «Салавата».
Второй отрезок матча приезжие мастера хоккейных дел начали тем, что сократили отставание. Цулыгин дважды подряд мощно «щёлкал» от синей линии, а на третий раз метко бросил с кистей – Уфа праздновала взятие динамовской крепости. Но уже через пару минут бело-синие, усилиями Гусева, восстановили статус-кво. Счет «плюс три» на совести Броссо, который «обокрал» Вязового за его же воротами. Следом Девин оставил «Салават Юлаев» втроём, но для уфимцев это обошлось без последствий. Москвичам так и не удалось ни забросить, ни затолкать пятую шайбу в гостевую сетку.
Да, уфимцы старались, но ворота Подъяпольского, помимо единственного гола во втором периоде, так и остались «на замке» - «Динамо» довело матч до победы.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Ильи Прохорихина