Вернуться назад Распечатать

Самый скандальный матч стартовавшего сезона 25/26.

Самый скандальный матч стартовавшего сезона 25/26.Первый гол Кордобы Акинфееву, повторение рекордной беспроигрышной (21 матч) серии ЦСКА, отвратительное судейство и 25 тысяч на трибунах – таковы «краткие итоги» главного матча 7 тура, прошедшего на Песчаной.

РПЛ. 7 тур. Москва. ЦСКА 1:1 «Краснодар». Голы: Кисляк, 36 - Кордоба, 44.

С судейством что-то надо делать. Практически в каждом матче происходят эпизоды, когда рефери грубо ошибаются. И это притом, что есть ВАР, который не сильно помогает судьям разобраться в нюансах игры миллионов. В центральном матче тура между армейцами и «быками» рефери Рафаэль Шафеев совершил ПЯТЬ результативных ошибок. Неужели и после этого Миролад Мажич «промолчит»? До каких пор судьи в РПЛ будут «играть» большую роль на поле чем футболисты? И почему руководители отечественного футбола это все терпят и не вмешиваются?

В последний августовский день, который на удивление (после недельных холодов) выдался очень жарким на Песчаной красно-синие принимали зелено-черных. Челестини против Мусаева, Акинфеев против Кордобы, «конь» против «быка» - итогом стала ничья, которая полностью на совести рефери матча. Сначала Шафеев не удалил Жоао Виктора, который свалил Кордобу, выбегавшего на рандеву с Акинфеевым. Эли это не «фол последней надежды», то тогда и судья не судья, а например – дворник. Затем Агкацев, выбивая мяч от ворот, попадает футбольным снарядом в камеру «паук», которая барражирует над полем. Здесь должна была быть остановка игры и «спорный мяч» - этого не последовало. Дальше судья отменяет гол хозяев, забитый совершенно правильно. Но ВАР «находит» нарушение на Кордобе, случившееся на другой половине поля и 21 секунду назад. Да, там на голеадоре «быков» правила нарушали, но почему свисток судьи промолчал? Самое вопиющее нарушение рефери допустил при удалении того же Кордобы. Да, форвард «Краснодара» проявил неспортивное поведение, пнул мяч в сторону армейца Мойзеса после свистка, да еще и высоко поднятой ногой, которой чуть (по крайне мере – по телевизионной картинке это было так) не «прочесал» руку хозяйского защитника. Здесь явно желтая карточка, но никак не красная. Ну и финальное: в самой концовке игры Шафеев не поставил пенальти в армейские ворота за игру рукой того же Жоао Виктора (который к этому времени уже должен был быть удалённым еще в первом тайме) – локоть армейца точно не был прижат. И снова, как и во вчерашнем репортаже, остается только: «Занавес».

Что касается собственно игры, то правильные голы случились в первом отрезке матча. Сначала Круговой в атаке ЦСКА с правого угла штрафной навесил на дальнюю штангу, Обляков грудью скинул мяч на Кисляка, которому помог рикошет от головы Тормены открыть счёт. А сравнял результат «бык» Кордоба, оправил круглого головой после подачи от углового флажка в ворота Игоря Владимировича. Этот мяч стал первым, отправленным в ворота ЦСКА, для краснодарца. А после «липового» удаления Джона во втором тайме хозяева за 30 минут так ничего и не создали у ворот гостей. Единственный реальный шанс случился уже в добавленное время, когда Алеррандро после навеса Мойзеса пробил головой мимо Агкацева, однако защитник «Краснодара» Тормена не позволил случиться несправедливости. Ничья – действительно справедливый (если она существует) счёт в матче между лидерами чемпионата.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото — Романа Романова