» » Торжественное открытие Первого чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниоров

24 июль 2019, Среда
537
0
Торжественное открытие Первого чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниоровПервый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике открылся в «Лужниках». До этого 13–15-летние гимнастки участвовали только в чемпионатах Европы и юношеских Олимпийских играх. Спортсменки, представляющие 62 страны, разыгрывали комплекты медалей в индивидуальной программе, а также в групповых упражнениях.

На церемонии открытия заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец зачитала обращение Президента России Владимира Путина участникам и гостям турнира: «В эти дни в Москве собрались самые сильные юные гимнастки из разных государств. Без сомнения, вы надежда и будущее спорта. Уверен, что участие в чемпионате откроет дорогу к новым успехам, а ваши яркие, красивые выступления станут достойным вкладом в развитие национальных школ художественной гимнастики».

Право принять первый чемпионат мира среди юниоров досталось России как родине художественной гимнастики - единственного олимпийского вида спорта, который наша страна подарила миру. Площадкой для проведения турнира стал Дворец гимнастики, который открыли в «Лужниках» в середине июня.

«По сути дела, сегодня день рождения этого Дворца. И очень замечательно, что этот день рождения совпадает с большим знаменательным событием — с первым юниорским чемпионатом мира по художественной гимнастике. Это замечательное событие, замечательное для всего мира и Москвы. Москвичи любят и ценят этот вид спорта, и я уверен, что благодаря этому чемпионату огромное количество людей во всем мире и в нашем городе будет еще больше увлекаться этим прекрасным, замечательным, красивым видом спорта», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии перед стартом соревнований.
«Весь мир знает, что такое “Лужники” по чемпионату мира по футболу. Все знают, что “Лужники” являются лучшей футбольной спортивной ареной мира. Здесь, сейчас, сегодня “Лужники” открываются всему миру с новой стороны. Благодаря появлению уникального Дворца художественной гимнастики Москва превращается в мировой центр художественной гимнастики», - добавил Сергей Собянин.

Художественная гимнастика - это не только спорт, но и искусство, уверена Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. «И поэтому маленькие дети как никто другой чувствуют это и передают это в своих движениях и своих программах», - подчеркнула она.
О красоте этого вида спорта также напомнил президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ. Он сравнил гимнасток со сказочными Золушками, которые каждый день проводят время в упорных тренировках, чтобы стать королевами.

«Это огромное удовольствие для гимнастической семьи - собраться в Москве на первый чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров. От имени всей гимнастической семьи я хотел бы тепло поблагодарить Федерацию художественной гимнастики России за то, что она предложила провести это соревнование у себя», - отметил Моринари Ватанабэ.

Индивидуального многоборья на юниорском чемпионате не проводится. А отдельные виды руководство федерации решило поделить между тремя гимнастками - Лалой Крамаренко, Дарией Сергаевой и Анастасией Симаковой. В групповых упражнениях выступили юные красавицы, которые в мае произвели фурор на чемпионате Европы в Баку. Главной звездой сборной России является 14-летняя Лала Крамаренко. Дочь футбольного вратаря Дмитрия Крамаренко уже сейчас фигурирует в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио, фактически наравне с сестрами Авериными и Александрой Солдатовой.

Юниорский чемпионат мира прошел в самом настоящем «Храме» художественной гимнастики - Центре Ирины Винер-Усмановой, который расположен в "Лужниках". Открытие центра состоялось только в июне на чемпионате России, и уже тогда стало очевидно, что он отвечает самым высоким стандартам. Здесь продумано все до мельчайших деталей: от шикарных разминочных и соревновательных залов до самого современного медицинского восстановительного комплекса. Комплекс обошелся инвесторам в 118 миллионов, но он этого стоит! Любители самого красивого вида спорта точно останутся довольны посещением уникального дворца и выступлением юных чемпионок.

Состав сборной России. Индивидуальная программа. Лала Крамаренко (булавы, мяч), Дария Сергаева (лента), Анастасия Симакова (скакалка).
Групповые упражнения. Анна Батасова, Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова, Дана Семиренко, Алиса Тищенко.
Хочется надеяться, московский чемпионат мира не станет последним. Во всяком случае, Москва всегда готова его принять, а сильных гимнасток в России точно хватит сразу на несколько сборных. Да и зрители всегда поддержат такие красивые соревнования.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на торжественном открытии – Владимир Голиков.





























Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)