11 апрель 2019, Четверг
1 884
0
Всемирно известный мультиинструменталист в МосквеМолодой да борзый японец Акира Ямаока не только виртуозный мультиинструменталист. Акира мог бы стать дизайнером продуктов и интерьера, но занялся музыкой и не зря, ведь он является автором множества саундреков к играм компании Конами. Одной из наиболее популярных работ Акиры является музыка к серии игр Silent Hill. Творчество музыканта довольно мрачное и печальное, жанры, в которых работает артист это трип-хоп, эмбиент и индастриал.

Акира Ямаока пишет преимущественно для игр, этот процесс он описывает с удовольствие. По словам артиста, он узнает у разработчиков все об игре, о ее духе, концепции и стиле. Далее он набрасывает этюд, затем своими силами проходит игру, даже если это займет полгода, корректирует свои профессиональные ошибки, дорабатывает музыкальную составляющую, так игра выходит в свет. В игре главное чтобы музыка не сбила игрока с толку, это очень тонкая и кропотливая работа.

К фильму Сайлент Хил Акира также писал музыку, создатели картины поклоняются таланте Акиры, ведь никто толком не мог войти в суть. У музыканта есть даже собственная группа, над названием артист долго не думал, а именно The Silent Hill Band. Коллектив, кстати, уже посещал Россию, Белоруссию,
И вот он снова в Москве. В рамках Music Game Fest Акира Ямаока собрал в стенах Arbat Hall почитателей своего таланта. Билеты были раскуплены со скоростью света, ведь игровых фанатов в России очень много. Публика и гости вечера получили заряд бодрости и отличного настроения на месяцы вперед!

Материал: Наталья Логинова
Фото: Гончарова Ирина



































































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)