» » «Комедия о вдове» на Симоновской сцене театра Вахтангова

27 март 2019, Среда
427
0
«Комедия о вдове» на Симоновской сцене театра ВахтанговаВ канут Дня Театра на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова состоялся пресс-показ спектакля «Комедия о вдове» (сочинение единомышленников по пьесе Гольдони «Валенсианская вдова»).

Представители СМИ, фотографы и телевизионщики стали свидетелями студенческого спектакля, авторами которого выступили выпускники Театрального института имени Бориса Щукина, курс режиссера Александра Коручекова.

Создатели спектакля, взяв за основу постановки комедию Лопе де Вега, «выражают свое юное безумие, любовь к поэзии, музыке и почти забытому сочетанию театрального пафоса, подлинной романтики и юмора». В спектакле звучит музыка Бизе, Минкуса, Грига.

Сюжет испанской приключенческой комедии не тайна: молодая вдова Леонарда служит предметом восхищения всей Валенсии. Однако она не подается на уговоры дяди Лусенсьо выйти замуж вторично, остается надменно-равнодушной к ночным серенадам влюбленных. Леонарда посвящает жизнь служению Господу, желая достойно нести вдовье званье, но это оказывается не так просто, когда на смену молитве и ханжеству приходит любовь. Все здесь окутано любовью и подчинено ее законам.

«Торжественность, сила, героизм и сознательное стремление к высокой цели встречаются на каждом шагу в классической литературе… В наши дни и в нашем обществе классические вещи не могут прозвучать иначе, чем революционно… » (Михаил Чехов).

Именно так и поступили создатели спектакля, представив на суд публики действо, мотивы которого актуальны во все времена. Сложность и необычность режиссерских решений иногда кроется в их простоте, игровой природе действия. Авторы постановки профессионально нашли грани между условностью маски и подлинным переживанием. Актеры прекрасно воплотили на сцене замысел режиссера, очаровав журналистов музыкальностью слов и натуральностью эмоций.

Материал: Наталья Логинова по материалам пресс-службы театра имени Вахтангова
Фото: Владимир Голиков














































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)