» » Военный дневник голландской девочки на Симоновской сцене

19 март 2019, Вторник
222
0
Военный дневник голландской девочки на Симоновской сценеПервую запись в дневнике Анна Франк сделала 12 июня 1942года, в подаренной отцом на 13-ти летие тетрадке.

18 марта на Симоновской сцене Вахтанговского театра (Зал Амфитеатр) состоялся пресс-показ спектакля «Дневник Анны Франк».

Художественный руководитель постановки – Римас Туминас. Автор сценической версии и режиссер - Екатерина Симонова. Сценография и костюмы - Владимир Круглов. Музыка – Фаустас Латенас. Художник по свету - Сергей Мясников. Художник-гример - Ольга Калявина.

В ролях: Мария Риваль, Олег Форостенко, Вера Новикова, Ася Домская, Рубен Симонов, Мария Шастина, Константин Белошапка, Владислав Демченко, Наталья Масич.

«Дневник Анны Франк» – исторический документ. Это записи на голландском языке, которые вела девочка Анна в годы оккупации Голландии нацистами.
Анна Мари Франк родилась 12 июня 1929 года во Франкфурте в еврейской семье. В 1933 году в Германии начались массовые гонения и притеснения евреев, и семья Анны была вынуждена переехать в Амстердам. 15 мая 1940 года была подписана капитуляция вооружённых сил Нидерландов. К 1942 году обстановка в Амстердаме накалилась настолько, что Анна Франк с сестрой, их родители и несколько друзей семьи были вынуждены спрятаться в мансарде дома, где располагалась контора отца Анны Отто Франка. Снаружи казалось, что верхние этажи необитаемы, а дверь на лестницу, ведущую в тайное убежище, была замаскирована книжным шкафом.

В начале 1944 года Анна сама начала литературно обрабатывать записи, надеясь опубликовать их после окончания войны. Последняя запись в дневнике сделана 1 августа 1944 года. Вскоре всех обитателей убежища нашли и арестовали.

В 1947 году Отто Франк опубликовал дневник дочери в сокращенной версии. С тех пор книга была много раз переиздана и дополнена, «Дневник Анны Франк» переведен более чем на 60 языков мира.

Проникновенно, талантливо и эмоционально актерский состав постановки разыграл для представителей СМИ историю жизни нескольких человек в годы второй мировой войны. Интерьер Симоновской сцены стилизованный под 40-е годы прошлого века, яркие образы личностей в военное время, которые отстаивают свое право жить, творить, быть любимым и счастливым и конечно-же дневник, благодаря которому мы все теперь знаем эту историю – таков антураж спектакля «Дневник Анны Франк».

Очередной шедевр от коллектива театра Вахтангова, который, несомненно, будет собирать аншлаги.

Материал: Наталья Логинова – по материалам пресс-службы
Фото: Владимир Голиков


































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)