06 март 2019, Среда
320
0
«Спартак» и СКА обменялись гостевыми победамиО том, что такое возможно, перед серией мало кто верил. Хоккейное противостояние двух столиц изначально рассматривалось как «бедные» против «богатых». О том, что спартаковцы сотворили в Питере, будут слагать легенды. Но и СКА не лыком шит – два матча в Москве и две победы, путь вторая и очень скандальная.

Москва. 4 марта. Четвертьфинал. Запад. Четвертый матч. «Спартак» - СКА 2:3 (ОТ). Голы: Евгений Кулик и Энвер Лисин – за «Спартак»; Наиль Якупов, Василий Токранов и Давид Рундблад – за СКА.

Главное, что нужно было знать перед началом четвертого матча серии, это то, что нападающий Каспарс Даугавиньш (в третьем матче форвард «Спартака», зацепившись о клюшку вратаря гостей, упал и на полном ходу врезался спиной в борт) выписан из больницы. Спартаковские болельщики посвятили ему баннер «За Каспарса!». Этот матч мало чем отличался от трех предыдущих в серии. СКА чуть больше атаковал, «Спартак» самоотверженно оборонялся. Главным в красно-белом хоккейном братстве снова был кипер Юлиус Гудачек. На него вновь выпала сумасшедшая нагрузка, но практически непробиваемый спартаковский вратарь снова был на высоте.

А вот питерский коллега Гудачека вратарь сборной России Шестеркин сильно подвел свою команду. Кипера СКА удали до конца матча, но его сменщик швед Хелльберг идеально вошел в игру, сразу выдав два эффектных спасения. Субботний матч изобиловал нарушениями правил, чего только стоил кулачный бой Гончарова и Каблукова, в котором, к радости переполненного стадиона, победил спартаковец. В четвертом матче противостояния Москвы и Санкт-Петербурга зрители снова заполнили ДС под крышу. И матч того стоял.

Ни главный (в данном матче – исполняющий обязанности) в «Спартаке» Алексей Жамнов, ни рулевой СКА Илья Воробьев существенных корректив в протокол четвертого матча не внесли. Героем хоккейного дерби двух столиц стал словацкий голкипер «Спартака» Гудачек. В первом периоде вратарь-левша дважды спас после бросков в упор Гусева, а еще один питерец Якупов не попал в абсолютно пустой угол. Но уже с броском Наиля во втором периоде спартаковский страж ворот не справился. Хозяева имели отличный шанс отыграться, но комбинацию, начатую из зоны защиты Дыбленко – Лисин – Карсумс, не позволил воплотить в гол шведский кипер СКА Хелльберг.

Третий период хозяева начали в большинстве (удалили Тихонова), но снова не реализовали численное и игровое преимущество, идеальный момент был у Карсумса. А вот гости свой шанс не упустили - Токранов мощным щелчком завершил розыгрыш СКА. И лишь после этого спартаковцы сумели отквитать одну шайбу. К радости переполненных трибун Евгений Кулик реализовал большинство после удаления Дацюка. Во второй раз шведский бастион Питера был взят спустя всего 21 секунду. Лисин дальним броском прошил намокшую вратарскую ловушку, отправив хоккейный снаряд в сетку СКА, и перевел матч в овер-тайм.

Здесь уже и случился судейский скандал. На четвертой минуте четвертого периода защитник Рундблад отправил черный каучуковый диск в сетку москвичей. Но перед этим Коскиранта рубанул клюшкой по клюшке спартаковца, лишив его хоккейного орудия труда. Ни интенсивные жесты Гудачека, ни возмущения тренерской скамейки «Спартака», ни гул и свист стадиона не имели воздействия на судей Раводини и Акузовского.
СКА вновь не был сильнее соперника и вполне мог проиграть. «Спартак» переиграл Петербург в третьем периоде, затем СКА забил очень спорный гол… План красно-белых работает, поэтому СКА приходится несладко. В этой серии все только начинается. Соперники точно вернутся на «ЦСКА Арену» 8 марта, ведь шестому матчу быть!

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Денис Голиков


















































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)