» » Знание истории моды — ключ к пониманию современных трендов

02 март 2019, Суббота
297
0
Знание истории моды — ключ к пониманию современных трендовИменно так считает Андрей Дмитриев-Радвогин - исследователь музыки и моды, музыкант-флейтист, выпускник МГИМ им. А.Г. Шнитке, ведущий авторского курса «Диктат Моды», кинопоказов, телепередач, а также многочисленных лекций по истории академической и современной музыки и изобразительного искусства.

В одном из лучших и точно – самом элегантном - Доме Моды GALA KHACHATUROVA и прошла очередная лекция неподражаемого Андрея Дмитриева-Радвогина. Встреча была закрытого формата, как говорят «только для своих», собравшая элегантных дам в изысканных нарядах в шикарных интерьерах Дома моды на Воробьевых горах. Хозяйка Мехового дома Галина Хачатурова и актриса и модель Эдита Шаумян выступали в роли «проводников» моды и красоты для собравшихся гостей вечера.

Знание истории моды — ключ к пониманию современных трендов, ведь все новое — это хорошо забытое старое. Именно об этом и была полуторачасовая лекция Андрея Дмитриева-Радвогина, который буквально очаровал своим голосом и знаниями истории моды изысканную аудиторию.
Состоявшиеся дамы, имеющие и семью, и свой бизнес, но желающие получать новые знания собрались в этот вечер, что бы научиться разбирать-ся в современной моде. Вот Андрей и попытался в этом им помочь, заверив, что, только изучив работы дизайнеров минувшего столетия, вы сможете определить стиль современной коллекции, отличить Диор от Шанель и создать свои неповторимые образы, применив «находки» прошлого. Разобраться в хитросплетениях стилей прошлого и зарождении моды современной увлекательно и с юмором он рассказывал об удивительном времени перемен, когда практически каждое десятилетие мир кардинально менялся.

Андрей поведал о моде эпохи модерн, когда люди тратили на одежду и предметы роскоши больше денег, чем за всю предыдущую историю. Эмоционально и ярко лектор, явно знающий вопрос и любящий своих слушателей, «ввел» аудиторию в мир Коко Шанель, которая одела женщин в брюки, отказалась от корсета и придала слову «элегантность» новый смысл. Собравшиеся дамы с увлечением слушали историю о том, как девочка из приюта покорила парижские подиумы и таки разгадали секрет популярности маленького черного платья. Но самое главное в наш прагматичный век, когда все продается и покупается, Андрей Дмитриев-Радвогин объяснил, почему Шанель - гений маркетинга.

По итогам лекции, собравшие представители прекрасной половины человечества, узнали: Что делать женщине, если она не хочет быть только любовницей или домохозяйкой; Как превратить старый мужской свитер в модный тренд; Что связывало Шанель с русской эмиграцией и на чьи деньги хоронили Дягилева; Как «искусственный женский аромат, который пахнет Женщиной» стал популярнее натуральных парфюмов; Что сделала Шанель, чтобы больше не забывать сумочку; Как Карл Лагерфельд совмещает традиции модного дома и современные тенденции; Как Кристиан Диор спасал престиж Парижа и единовластно правил модными трендами 50-х; Что связывает короткие юбки, моду на все космическое и алюминий; Что такое диско; Как произошло коронование бизнесвумен и стиля сексуальности и власти; Как Баленсиага удалось стать новатором даже в «женственные» 50-е и остаться кутюрье «вне времени»; Чем покорили Запад японские дизайнеры Рей Кавакубо и Едзи Ямамото.

Познавательный, или ознакомительный, вечер-лекция прошел в форме «домашние посиделки» с шампанским, кофе, чаем и изысканными закусками, но в супер современном эксклюзивном убранстве Дома Моды GALA KHACHATUROVA.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на мероприятии Владимир Голиков

















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)