26 февраль 2019, Вторник
145
0
"Сообразили" на "троих" на Красной площадиНа самой центральной площади Москвы и всей России - Красной площади "сообразили" на "троих".

Нет! Вы не правильно подумали!

Легендарные российские скороходы: чемпионы и рекордсмены мира, победители первенств континента и Зимних Олимпийских игр отметили тройной юбилей скоростного бега на коньках.

120 лет назад в Москве состоялся первый чемпионат столицы по скоростному бегу на коньках. И начали проводить такие соревнования московские скороходы раньше, чем в других городах. Москва и москвичи всегда были в авангарде. Первый Кубок России 110 лет назад был проведён в Москве. А первое национальное первенство также состоялось в столице. Это было 130 назад. Так вышло что все три юбилея приходились на феврале. Москомспорт и Федерация скоростного бега на коньках столицы организовали специальное мероприятие на Красной площади. Сразу объединив три юбилея.

На Красную площадь пришли легендарные скороходы страны: шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, трёхкратная чемпионка мира Валентина Стенина, обладатель всех возможных титулов в скоростном беге на коньках Николай Гуляев, первые чемпионы мира по спринтерскому многоборью Валерий Муратов и Людмила Титова, олимпийские победительницы Клара Нестерова - Гусева, Галина Степанская, чемпион мира Олег Божьев, и многие другие заслуженные конькобежцы и их тренеры.

Поприветствовали конькобежцев олимпийская чемпионка в длинном барьерном беге Ирина Привалова, которая начинала свой спортивный путь в коньках и вице - президент Федерации хоккея с мячом Сергей Мяус.

Были проведены состязания самых юных скороходов Москвы. А завершилось мероприятие традиционными автограф сессией и фото сессией.

Материал: Александр Любимов, президент Клуба истории и статистики спорта (КИСС)
Фото: Петр Курников















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)