» » Арсений Аршавин приносит сборной России «Кубок Легенд»

25 февраль 2019, Понедельник
258
0
Арсений Аршавин приносит сборной России «Кубок Легенд»Два дня футбольных баталий закончились для сборной России одиннадцатой победой подряд в Международном ветеранском турнире имени Константина Еременко.

Заполненные «Лужники», море эмоций, благотворительные акции, и самое главное – великолепный футбол с непредсказуемыми результатами. К сожалению, кроме финального матча. Главным сюрпризом для российской публики стал приезд питерского гения, трехкратного Чемпиона страны, Обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, покера на «Энфилде» и просто лучшего футболиста России XXI века – Андрея Аршавина. И приехал он в Москву не один. Оба дня в «Лужниках» его сопровождал младший сын Арсений, который выступал в роли спарринг-партнера на предматчевых разминках. Море оваций и гром аплодисментов, которые старший Аршавин по праву заслужил на турнире имени Еременко, Андрей обязан разделить со своим сыном. Именно так легендарный зенитовец и поступил после награждения – и медаль отдал сыну и Кубок дал подержать.

Главные итоги 11-го «Кубка Легенд» - традиционные социальные программы, мастер-класс для воспитанников детских домов и социальных учреждений, невероятная результативность, огромный зрительский ажиотаж, яркий футбол, непредсказуемые результаты, ну кроме финала – там снова победила Россия.

Первые в воскресенье при практически заполненных трибунах на поле вышли команды, оспаривающие 5-е место. Матч получился ярким, упорным и результативным. Сборные Португалии и Нидерландов выдали мастерский футбол - «европейские бразильцы » быстро забили четыре мяча подряд, но и «оранжевые» не лыком шиты. Голландцы вернулись в игру, сравняли счет, а во втором тайме даже вышли вперед. Но тут во всей красе проявил себя лучший бомбардир турнира Паулета. Именно его покер и принес победу Португалии. Экс-спартаковец Деми де Зеув и ван дер Варт оформили по хет-трику. А матч с 27-ю забитыми мячами стал самым результативным в истории «Кубка Легенд».

Игра за бронзовые медали также выдалась упорной. Испания и Сборная Звезд порадовали зрителей искрометными атаками, спорами с судьей, калейдоскопическими событиями на поле и красивыми голами. Испанцы легко выиграли первый тайм со счетом 7:2, а во втором тайме Звезды практически достали наследников ди Стефано. Но все же Испания выстояла, и в четвертый раз в истории попала в призовую тройку.

Главный матч не оправдал надеж – в смысле борьбы за Кубок. Сборная Германии, ведомая экс-динамовцем Кураньи, ничего не смогла противопоставить орлам Валерия Гладилина. Хозяева как начали быстро забивать, так и продолжили весь матч. Снова авоську мячей отгрузил немецким киперам Титов, снова раздавал передачи направо и налево Аршавин (один из голов забил лично пяткой) и снова отличился Юрий Ковтун. Гостям удалась сильная концовка тайма, но после перерыва хозяев уже было не остановить. Присутствовавший на матче Станислав Черчесов увидел неприличный разрыв в счете, услышал гром оваций очередному слаломному проходу Аршавина и немного смутился несостоятельности «немецкой машины».

Торжественная церемония награждения, в которой приняли участие Первый заместитель Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Жуков, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский и генеральный менеджер «Кубка Легенд», президент компании NewSport Тамерлан Куриев прошла красочно и быстротечно. Почетные гости вручили кубки, медали и другие награды всем героям турнира, под одобрительный свист и гул трибун.

Матч за 5-е место. Португалия – Нидерланды – 14:13 (7:6).
Матч за 3-е место. Испания – Сборная Звезд – 11:7 (7:2).
Финал. Германия – Россия – 4:13 (2:4).

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ: Лучший голкипер «Кубка Легенд-2019» – Стипе Плетикоса (Сборная Звезд). Лучший бомбардир «Кубка Легенд-2019» - Паулета (Португалия), 10 голов. Лучший игрок финального матча в составе Германии – Майк Ханке. Лучший игрок финального матча в составе России – Егор Титов. Лучший игрок «Кубка Легенд-2019» по версии Turkish Airlines – Андрей Тихонов. Самый ценный игрок «Кубка Легенд-2019» - Гаиска Мендьета (Испания). Специальный приз «За вклад в развитие турнира» - Пьер ван Хойдонк (Нидерланды). Специальный приз «За вклад в развитие турнира» - Нену (Португалия). Специальный приз «За вклад в развитие турнира» - Яри Литманен (Сборная Звезд). Специальный приз «За вклад в развитие турнира» - Зураб Орджоникидзе.

Заполненные «Лужники» ногами проголосовали за «продолжение банкета» - все ждут 12-й Международный турнир ветеранов «Кубок Легенд» имени Константина Еременко.

Материал и фото: Сабадаш Владимир











































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)