Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Премия «Виктория» - «Война букетов»: Басков - Кудайберген.

07 декабрь 2019, Суббота
758
0
Премия «Виктория» - «Война букетов»: Басков - Кудайберген.«В войне букетов, Коля – ты проиграл», - такими словами Андрей Малахов подвел итог церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2019».

Главное музыкальное шоу страны прошло в Государственном Кремлевском дворце при заполненном зале и практически стопроцентной явке звезд российского шоу-бизнеса. Первая и единственная в стране премия, где лучших по итогам прошедшего года выбирают профессионалы – музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики, журналисты и руководители крупнейших медиахолдингов подарила шести тысячам зрителей грандиозное шоу с элементами нанотехнологий, уникального звука и света, а также грандиозных декораций.

Самый обсуждаемый и медийный ведущий Андрей Малахов не только профессионально провел вечер, но и добавил в церемонию целую россыпь юмора, шуток и подколов с приколами. Одна перепалка с Басковым войдет во все анналы истории, и не только музыкальной. Главная шутка от бывшего лица Первого канала, а ныне – главного по «секретам звезд в прямом эфире» на второй кнопке – Андрея Малахова: «уровень секретности у премии такой же, как на свадьбе у Федора Бондарчука и Паулины Андреевой». Имена победителей, согласно регламенту, были строго засекречены… но то ли организаторы что-то «намудрили», то ли операторы попали впросак – но одно из видео «пошло» раньше, чем объявили победителя. Бывает…

Абсолютными лидерами церемонии стали Zivert и Димаш Кудайберген завоевавшие пять наград на двоих. Не отстал от молодежи и главный хулиган страны – Сергей Шнуров, пришедший на вечер в элегантном костюме, а не в шортах и майке. У него – две статуэтки + выступление в роли вручанта + ни одного матерного слова.

На главной сцене страны в вечер награждения выступили Дима Билан, группа «Би-2», Николай Басков, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Юлия Михальчик, Таисия Повалий, RSAC, Rasa, Манижа, Zivert, Artik & Asti, Димаш Кудайберген. Придумал и поставил все Андрей Болтенко. А когда номера не успевали приготовить («эротическое шоу» Артура Пирожкова, буквально «напичканное» шикарными костюмами, массовкой и множеством интерьеров) ведущий выходил в зал и интервьюировал звездных гостей церемонии. Спорить с Малаховым очень трудно в принципе, а «переговорить» его вообще невозможно, но Николай Басков и здесь превзошел всех. Он постоянно забирал у Малахова микрофон и просто сыпал шутками. «Досталось» и Киркорову, и Билану, и Сюткину, и новым «звездам» российской поп-музыки Zivert и Димашу Кудайбергену.

Накануне Нового года принято не только определять победителей, но и вспоминать звезд, ушедших от нас. Самым трогательным моментом церемонии стал номер «Памяти ушедших». Кремлевский дворец вставанием и аплодисментами почтил память Юлии Началовой, Децла, Сергея Захарова, Криса Кельми, Ильи Калинникова, Вилли Токарева под строки Геннадия Шпаликова «Людей теряют только раз» в исполнении Георгия Данелия. Овации зала для оставшихся в нашей памяти артистов, точно были услышаны на небесах.

Когда пел Басков, очередь из поклонниц выстроилась действительно впечатлительная. Но когда Малахов из сорокового ряда вывел на селфи с Димашем Кудайбергеном юную почитательницу таланта Александру, державшую в руках светящуюся табличку с именем нового кумира молодежи, даже Баскову пришлось признать, что в «войне букетов» он проиграл.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить академиков за активность. Посмотрите, какие замечательные пятерки, а иногда шестерки и семерки в этом году вышли в финал. Выбирать очень сложно, но здесь наши мнения с Михаилом Гуцериевым и Игорем Крутым сошлись: «Открытие года» – Zivert и Димаш!», - проникновенно высказался президент Российской национальной музыкальной премии «Виктория» Юрий Костин.

А неутомимый Басков продолжал «жечь». Вручая певице Юлии Зиверт, за вечер поменявшей три раза шляпки, награду в номинации «Песня года» некогда главный блондин страны пытался философствовать: «Zivert – это единица измерения, когда в живое проникает радиация, так что мы все под радиацией!».
Тепло был встречен публикой и отец «короля российской эстрады» Филиппа Киркорова – Бедрос Киркоров, который получал награду за сына. Зрители помнят звездные выступления «лучшего болгарского отца всех времен и народов», гремевшего в средине семидесятых прошлого века на эстрадных площадках страны.
Овации в этот вечер звучали и двум друзьям – Игорю Крутому и Валерию Леонтьеву. Первый вручил одну из самых престижных наград второму. «Заразившись» юмором от Малахова шутили со сцены и Газманов, и Сюткин, и Мацуев, и Гуцириев, и Костин и Зиверт, и даже Шнуров. Только скромный и немного волнующийся Димаш Кудайберген, все три раза выходя на сцену, лишь благодарил организаторов, родственников, земляков, поклонников и лично Игоря Крутого.
О победителях Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2019» в нашем следующем репортаже.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир и Владимир Голиков.
Фото: News-w.org / Петр Курников.































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)