10 ноябрь 2019, Воскресенье
518
0
Один пенальти, два удаления и третья желтая ТедескоМинута молчания по ушедшему из жизни защитнику «Спартака» и сборной СССР, Чемпиону Европы Анатолию Федоровичу Крутикову предваряла очередной матч в Тушино.

Чемпионат России. 16 тур. «Спартак» - «Крылья Советов» - 2:0. Голы: Понсе, 3, Бакаев, 83 (пен.)

Первый символический удар по мячу нанес летчик Дамир Юсупов, который в августе этого года сумел посадить в Подмосковье самолет с неработающими двигателями и спас жизни более чем двум сотням людей. Герой России болеет за «Спартак» с 1987 года.

Несмотря на поражение от «Арсенала» главный рулевой красно-белых Тедеско снова прибегнул к системе с тремя центральными защитниками. Главный тренер «Крыльев» Божович (пусть и с трибуны – у него продолжается дисквалификация) ответил пятью защитниками в стартовом составе. И проиграл этот матч практически уже в первые три минуты. Кабутов прозевал идеальную передачу от Джикии, Мияйлович отдал пас чужому, Лысцов образовал дыру между собой и Полуяхтовым, а Бакаев с Понсе разыграли стеночку и последний «вывалился» сам на сам с Рыжиковым. Вратарь гостей был бессилен, а счет в матче стал 1-0.
«Крылья» после пропущенного гола минуты до 10-й владели мячом. Правда, на результате это не сказалось. Постепенно «Спартак» все взял в свои хозяйские руки. Сначала Бакаев с Ларссоном организовали очередной гол, который справедливо отменил Виталий Мешков из Дмитрова. А затем случился конфуз с системой VAR. Совершенно непонятно, как видеоассистенты Сухой и Матюнин в четыре глаза не увидели стопудовый пенальти на шведском легионере «Спартака». Но Мешков даже не пошел смотреть телевизор, и возмущения Ларссона так и остались лишь сотрясанием воздуха.

Красно-белые довольно легко проходили прессинг «Крыльев», который был невысоким, и несогласованным, однако к взятию ворот это не приводило. Почему «Спартак» не использовал весь свой потенциал против абсолютно беспомощного соперника, который ничем не угрожал – вопрос к тренеру.
«Крылья» во втором тайме имели возможность сравнять счет – фарта не хватило Анюкову. А восхитительный Бакаев снова разрезал оборону соперника и снова вывел Понсе один на один. В этот раз выручил Рыжиков.

На 63-й минуте тренеры гостей выпустили Радонича вместо Лысцова, но дивидендов из этой перестановки самарцы попросту извлечь не успели. Через несколько минут Мияйлович, после просмотра телевизора, получил красную карточку за очевидную грубость. Гости сняли с игры Соболева и пытались все равно отыграться - шли вперед и, естественно, получали контратаки. В одной из них неутомимый и, безусловно лучший игрок матча Бакаев, удвоил счет, поразив ворота «Крыльев» с одиннадцатиметрового. А пенальти был назначен за игру рукой Карпова. Самарец просто напросто прервал полет футбольного снаряда, направлявшегося в сетку ворот Рыжикова. Прямая красная, пенальти, гол и победа «Спартака».

Новый главный тренер красно-белых Тедеско очень эмоционален на бровке. То ли это не нравиться российским арбитрам, то ли они не любят немецких тренеров с итальянскими корнями (или наоборот) – но факт остается фактом – у Тедеско уже три желтых карточки за сверх эмоции.

«Что сказать… Две красные карточки - так обидно. Мы быстро пропустили, хотя знали, что «Спартак» начнет агрессивно. Не хватило концентрации. Во втором тайме заиграли, как умели и, если бы не было карточки, могли бы забить. Но хорошо, что не пропустили еще 2-3», - практически на идеальном русском прокомментировал поражение тренер «Крыльев Советов» Войо Чалов.

«Добрый вечер! (по-русски). Мы счастливы, выиграть этот матч. Если не ошибаюсь, до этого "Спартак" не побеждал дома 5 или 6 игр. Можно было забивать еще. В первом тайме был пенальти, который нам не назначили. Во втором тайме ребятам пришлось немного тяжело, потому что «Крылья» владели мячом. Но мы взяли три очка», - в свою очередь отчитался перед журналистами главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на после матчевой пресс-конференции.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир. Духон Борис.

































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)