21 октябрь 2019, Понедельник
403
0
Шикарный день рождения Андрея РублеваИменно таким и должен быть идеальный день рождения – с подарком самому себе и при свидетельстве заполненного зала. Триумф на столичных кортах позволил 22-летнему Рублеву подняться на высшую в карьере 22-ю строчку в мировой табели о рангах, а главное – завоевать главный трофей 30-го юбилейного Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля». Аплодирующие трибуны и ВИП-гости стали свидетелями довольно легкой победы российского теннисиста, который преподнес себе шикарный подарок ко дню рождения.

Субботний день на турнире закончился розыгрышем первого трофея. Чемпионами в парном разряде у мужчин стали Марсело Демолинер (Бразилия)/Матве Мидделкоп (Нидерланды). А воскресный день начался с титульного матча в женском парном разряде. Сюко Аояма и Ина Шибахара из Японии и стали победительницами «ВТБ Кубок Кремля 2019». Как таковой борьбы в финале не получилось. Интернациональная пара Бетани Маттек-Сандс (США) и Кирстен Флипкенс (Бельгия) уступила девушкам из Страны Восходящего Солнца со счетом 2/6, 1/6. Для пары Сюко Аояма/Ина Шибахара – это первый титул в Москве и второй в 2019 году.
«Матч был не настолько легким, как кажется, если посмотреть на счет - он был гораздо труднее. Наши соперницы здорово играли. Это был действительно хороший матч. Мы надеемся, что приедем в следующем году защищать титул», - сказали японские спортсменки после матча и «вооружившись» наградами и призовыми отправились отмечать это дело.

Затем зрителей ждал первый финал с участием российского спортсмена. Анастасии Павлюченковой в финале турнира «ВТБ Кубок Кремля» противостояла десятая ракетка мира Белинда Бенчич из Швейцарии. На выявления победителя и обладателя титула понадобились все три сета. И как бы центральный корт ЛД «Крылатское» не поддерживал соотечественницу, победила гостья. Не очень напрягаясь, Анастасия взяла первую партию 6/3, и казалось, у нее не будет проблем на пути к вершине. Но и Белинда не «лыком шита». Бенчич совсем без сопротивления взяла следующих два сета - 6/1, 6/1, чем обеспечила себе трофей столичных соревнований, а также квалификацию на Итоговый турнир WTA в Шэньчжэне.

«Я счастлива. «ВТБ Кубок Кремля» займет особое место в моем сердце, потому что здесь я отобралась на Итоговый турнир. Поеду в Шэньчжэнь счастливой и свободной от каких-то мыслей, потому что рада быть в восьмерке лучших», - искренне радовалась победе Бенчич.

«Я расстроилась из-за результата, потому что проигрывать всегда неприятно, особенно финал. Но я горжусь собой и довольна тем, как все складывалось на этой неделе. С первого круга были очень тяжелые матчи. Сейчас восстановлюсь, отдохну и сосредоточусь на том, чтобы прибавить в игре», - философски отнеслась к проигрышу Анастасия Павлюченкова.

А вот в заключительном матче юбилейного, 30-го турнира «ВТБ Кубок Кремля», российские болельщики получили массу удовольствия и искренне радовались победе соотечественника. Андрей Рублев в финале убедительно переиграл француза Адриана Маннарино в двух сетах - 6/4, 6/0, сделав, таким образом, подарок и зрителям, и себе ко дню рождения. Борьбы в титульном матче не получилось. Француз часто хватался за мышцу бедра, сетовал на яркий свет прожекторов, спорил с судьей, обращался к видеоассистенту - не помогло. Рублев просто был сильнее на голову.

«Не описать словами, как я рад! С этим турниром связано все мое детство, я рос вместе с ним! Выступать на нем, да еще и выиграть на нем титул в свой день рождения – безумное счастье! А две двойные ошибки в конце я допустил, потому что у меня просто все тряслось внутри», - признался после победного матча Андрей Рублев.

На церемонии награждения председатель Совета директоров турнира «ВТБ Кубок Кремля», президент ФТР Шамиль Тарпищев в своей благодарственной речи сказал о главном: «Немыслимо проведение турнира без поддержки этой крупной организации. Они наши настоящие друзья и партнеры, с поддержкой банка ВТБ мы непобедимы!». Он также выразил особую признательность мэрии города и правительству Москвы, а также всем спонсорам турнира - Rado, Jaguar, Emirates, Babolat, отделу туризма Посольства Испании в Москве, организаторам, сотрудникам оргкомитета турнира и болельщикам.

В своей речи Андрей Леонидович Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ, отметил: «У нас сегодня 30-й юбилейный турнир, и я, прежде всего, хотел бы сказать слова благодарности человеку, который с первого дня нашего турнира и до сих пор стоит у руля московского турнира и без которого «ВТБ Кубок Кремля» был бы невозможен. Это Шамиль Тарпищев. Спасибо всем участникам, финалистам и особенно Андрею Рублеву, который в свой день рождения сделал подарок нам своей блестящей победой. И спасибо вам, зрителям, за эту турнирную неделю свыше 61 000 человек посетили наше мероприятие, приходили в этот зал и смотрели прекрасный турнир. Постараемся сделать «ВТБ Кубок Кремля» в следующем году еще лучше!».

Далее виновник торжества и победитель турнира Андрей Рублев получил торт от организаторов, подарки от спонсоров и главное - книгу из рук Наины Ельциной. Заканчивался вечер фото с женой Первого президента России, а также с детьми, которые также не оставили Рублева без подарков.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков



























































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)