16 октябрь 2019, Среда
479
0
Легендарная британская группа Smokie снова в МосквеЕсли вы родом из 70х-80х, то такие песни, как What Can I Do и I'll Meet You At Midnight вызывают в вашей душе трепет и ностальгию по старым добрым временам.

Сингл Smokie с песней «Lay Back In The Arms Of Someone» покорил первые места чартов практически всех стран континентальной Европы и ворвался в горячую десятку хитпарада Великобритании.

Вскоре его успех повторила песня «Needles And Pins» из вышедшего вслед синглу нового альбома «Bright Lights And Back Alleys» (1977). К этому моменту мировая слава Smokie достигла своего пика: хиты на все времена «Living Next Door To Alice», «Don't Play Your Rock'n'roll To Me», «I'll Meet You At Midnight», «Something's Been Making Me Blue» царили в радиоэфирах, альбомы покрывались позолотой, переполненные залы подпевали группе хором.
Около 50 лет рок-н-рольные долгожители гастролируют по Европе, собирая многотысячные арены своих старых и новых поклонников. Концерт Smokie в Москве - еще один шанс окунуться в атмосферу зажигательного рок-н-рольного праздника, который дарят со сцены неувядающие музыканты.

Полвека для хорошей музыки – не срок, вот только огоньки зажигалок, раскачивающихся в такт любимых мелодий, сменили светящиеся экраны телефонов. И миллионы поклонников по всему миру по-прежнему стремятся окунуться в эту неповторимую атмосферу праздника и упасть в объятья песен Smokie!

Smokie по праву считаются долгожителями британского глэм-рока, и однйо из самых стабильных групп при этом. В отличие от других коллективов, состав Smokie менялся крайне редко, например, Терри Аттли играет в группе с момента основания. И пусть Крис Норман уже не поет в группе — его место занял Крафт — стиль Smokie не изменился, они все такие же хулиганы с длинными волосами. Когда-то за их пластинки можно было «загреметь» на 15 суток, ну а сегодня Москва с аншлагами встретила концерт группы Smokie в «Крокус Сити Холле» - там действительно было жарко.

Альбомов на счету группы невероятно много, даже если не считать сборники и синглы. Правда, новыми дисками музыканты фанатов не баловали давно — с 2010 года, когда вышел альбом «Wait A Minute».

На концерте Smokie в Москве прозвучали все самые яркие и известные хиты, от Whiskey in the Jar до Living Next Door to Alice и Needles And Pins. Практически весь зал, не только слышал любимые мелодии, но и подпевал Крафту и его коллегам от всей души.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: News-w.org / Павел Кашаев.





















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)