27 август 2019, Вторник
849
0
Международная выставка «Цветы и Город» на ВДНХЛучшие мастера цветочного хозяйства, самые красивые розы со всего мира, уникальные технологии, эксклюзивные товары для садоводства и отличная организация – все это на Главной выставке страны.

В год 80-летия ВДНХ крупнейшая специализированная выставка индустрии «Цветы» расширила свою тематику. Ключевыми темами обновленного проекта «Цветы и Город» стали создание комфортной городской среды и озеленение пространств в мегаполисах.
Гости выставки стали свидетелями трехдневного Флористического марафона, необычных мастер-классов, практических занятий по садоводству, презентации новых сортов цветов, и самое главное – получили массу положительных эмоций, новые познания в области цветоводства и садоводства, а также заряд бодрости на окончание огородно-дачных мероприятий.

Ведущие отечественные и зарубежные компании представили на площади около 6000 кв. метров новые сорта цветочных и овощных культур, декоративные деревья, кустарники, товары для садового строительства и ландшафтного дизайна, а также широкий ассортимент семян, посадочного материала и удобрений.
Центральное место главной цветочной выставки года заняла большая экспозиция срезанных живых цветов из Японии, Эквадора и Колумбии. На 126 кв. метрах можно было увидеть премиальные сорта садовых и кустовых роз. Также на выставку привезли известные на весь мир сорта пионов Sarah Bernhardt, Kansas, Miss America, Duchesse de Nemoues, Red Charm, Coral Sunset, Coral Charm, адаптированных к российскому климату.

Премьерой этого года стал цветочный марафон, главная тема которого - «Цвет эмоций». Гости увидели захватывающий и невероятно красивый процесс создания цветочных композиций с участием звезд флористики: Славы Роска, Вадима Казанского, Ирины Голубевой, Анастасии Шехериной, Романа Зарубина, Ольги Зверевой, Павла Горбенко, Ксении Алланд, Елены Дрючан, Танаки Кадзухико, Лео Чунг Личуна. Завершилось все это пиршество красоты необычным мастер-классом по составлению фруктовых и овощных букетов от президента Международной ассоциации съедобной флористики Юлии Бруй.

Специалисты и эксперты встретились с коллегами в рамках мероприятий деловой программы, в числе которых круглый стол «Зеленое будущее городов», открытая образовательная сессия «Ландшафтный дизайн и архитектура», а также конференция фестиваля «Сады и люди на ВДНХ».

Самым популярным местом выставки стала «Цветочная кухня», где можно было узнать о секретах использования дикорастущих растений, цветов и трав в кулинарии, а также продегустировать необычные чаи и напитки. В программе познавательные лекции от экоблогеров, воркшоп по созданию зефирных цветов, а также мастер-класс по альтернативному завариванию необычных сортов чая.

Гости выставки приняли участие в мероприятиях практического садоводства, а именно «Создание суперсада с помощью современных биотехнологий», «Вечнозеленая многолетняя садовая земляника», «Как сделать дерево-сад», «Розы малого ухода в вашем саду», «Ароматные древесные растения и их использование в саду», а также многих других.

Для юных посетителей цветочного «блокбастера» была оборудована интерактивная зона «Город детей». Ежедневно там проводили творческие мастер-классы по созданию цветочных композиций, показы букетов и флористических костюмов, созданных детьми.

Одним из самых ярких событий выставки стал Международный конкурс флористов, в котором приняли участие мастера флористического искусства из разных стран. Не обошлось и без призов, медалей и награждений - в сфере цветоводства и ландшафтного оформления.

Участники, гости, и организаторы остались довольны друг другом и расходились в надежде на скорую встречу уже на следующей выставке.

Материал и фото: Сабадаш Владимир





































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)