18+



29 октябрь 2019, Вторник
520
0
Финансирование рыбодобывающих компанийСумма финансирования Сбербанком компаний, участвовавших в крабовых аукционах, превысила 1,4 млрд долларов США. Доля Сбербанка на рынке финансирования рыбодобывающих компаний составляет более 70%. Портфель банка в отрасли к концу 2019 года превысит 200 млрд руб.

29 октября 2019 года, Москва — Клиенты Сбербанка, участники крабовых аукционов, воспользуются финансированием на сумму более 1,4 млрд долларов США. Всего же победители аукционов до конца октября текущего года перечислят в бюджет более 142 млрд рублей за право вылова краба в Северном и Дальневосточном бассейнах.

Квоты предоставляются на 15 лет, при этом договоры о предоставлении права содержат инвестиционное обязательство по строительству краболовных судов.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«В период прохождения отраслевых аукционов от рыбодобывающих компаний нам поступили заявки на 3 млрд долларов США. Сбербанк профинансирует клиентов на сумму более 1,4 млрд долларов США. Получив объявление о распределении краба на аукционе, банк выработал единые подходы к финансированию участников рынка с учетом специфики каждой сделки.

Хочу подчеркнуть, что Сбербанк — один из немногих банков, предоставляющих данной отрасли долгосрочные кредиты на срок до 12 лет. Такие ʺдлинные деньгиʺ очень важны для ее развития.

Мы и далее продолжим эффективное взаимодействие с Федеральным агентством по рыболовству, чтобы вместе создать максимально комфортный инвестиционный климат для компаний отрасли».

Сбербанк работает с компаниями рыбодобывающей отрасли более 15 лет, все это время доля банка на рынке финансирования отрасли стабильно превышает 70%, а общий портфель к концу 2019 года превысит 200 млрд руб.

Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства:

«Налаживание эффективного взаимодействия банковского сектора с рыбохозяйственнными организациями позволяет развивать кредитование и, главное, создавать условия для привлечения инвестиций в отрасль – это одна из наших задач, на решение которой в том числе направлена программа предоставления квот на инвестиционные цели. Только масштабные частные инвестиции обеспечат необходимую модернизацию производственной базы рыбопромышленного комплекса, и, соответственно, повысят его экономическую эффективность и конкурентоспособность».

Материал: Пресс-служба Сбербанк / Полина Тризонова
Обсудить

Читайте также:

Кредитный портфель
10 июль 2019, Среда
Кредитный портфель
Доход Fifa
25 март 2019, Понедельник
Доход Fifa
Размещение облигаций
26 сентябрь 2019, Четверг
Размещение облигаций
Кредиты для физических лиц
27 июнь 2019, Четверг
Кредиты для физических лиц
15 млрд рублей на реновацию
14 март 2019, Четверг
15 млрд рублей на реновацию
Добавить комментарий
Комментарии (0)