18+



30 сентябрь 2019, Понедельник
477
0
Новые санкции СШАВыражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных Администрацией США 30 сентября. Под них подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов. Что заставило вашингтонских бюрократов объединить их всех в один список, какое отношение самолеты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы, остается неясным.

Примечательно, что в отношении некоторых лиц ограничения по непонятным причинам вводятся уже по второму и третьему кругу. То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках.

Понимаем, что подобные шаги являются отражением охватившего США внутриполитического кризиса, в котором российская тематика намеренно используется частью вашингтонского истеблишмента в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей. Но тем должностным лицам, которые идут на поводу откровенных русофобов, стоит задуматься, что их действия противоречат публичными заявлениям американского руководства о стремлении к нормализации двусторонних отношений, усиливают напряженность на международной арене.

Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа. Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла.

Материал: Департамент информации и печати МИД России
Фото: News-w.org / Петр Курников
Обсудить

Читайте также:

Санкции против Россиян
21 сентябрь 2018, Пятница
Санкции против Россиян
Американские санкции против РФ
09 ноябрь 2018, Пятница
Американские санкции против РФ
Новые американские санкции
09 ноябрь 2018, Пятница
Новые американские санкции
Путин подписал санкции против Украины
22 октябрь 2018, Понедельник
Путин подписал санкции против Украины
Меркель снова против
16 декабрь 2018, Воскресенье
Меркель снова против
Добавить комментарий
Комментарии (0)