Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Форменная одежда государственных инспекторов ООПТ

27 сентябрь 2019, Пятница
493
0
Форменная одежда государственных инспекторов ООПТРазработанный Минприроды России проекта приказа «Об утверждении образцов форменной одежды, знаков различия и отличия должностных лиц федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, и порядка ношения форменной одежды указанными должностными лицами» зарегистрирован в Минюсте России с присвоением регистрационного номера 56068 от 25 сентября 2019 года.

Согласно приказу, госинспекторы подведомственных Минприроды России ООПТ будут экипированы парадной, служебной и оперативная форменной одеждой, разработанной с учетом особенностей, подчеркивающих приверженность к заповедному делу, а также климатических условий регионов страны.

Как пояснил директор профильного департамента Минприроды России Иван Шмаков, это важное событие для государственных инспекторов на ООПТ и всего заповедного сообщества. «Впервые утверждены собственные образцы формы одежды исключительно для инспекторского состава особо охраняемых природных территорий. Форменная одежда предусматривает возможность решения различных вариантов задач служебной деятельности, а знаки отличия позволят идентифицировать и определять принадлежность государственных инспекторов к Минприроды России в любой обстановке», - отметил он.

Легкость и малый размер – главные качества новой одежды. При этом, спецобмундирование способно выдержать перепады температуры, которые в разных регионах страны значительно колеблются в дневное и ночное время. Перед утверждением форма была протестирована госинспекторами Росзаповедцентра в различных регионах.

Материал и фото: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)