18+



27 сентябрь 2019, Пятница
429
0
Согласование госзакупокКонтракт с единственным участником конкурса на госзакупку будет проходить утверждение в Федеральной антимонопольной службе.

Кабинет министров продолжает совершенствовать контрактную систему. Ранее в законодательство вносились изменения, упрощавшие конкурсные процедуры и создавшие дополнительные барьеры для недобросовестных участников.

На заседании в четверг правительство рассмотрело новые поправки в систему закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Речь о тех случаях, когда в конкурсе участвует единственный поставщик, из-за чего он признается несостоявшимся, а заказчик получает право на заключение контракта с этой фирмой. "Недобросовестные заказчики зачастую используют такие схемы, чтобы отсечь конкурентов, оставить "своих" поставщиков", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Чтобы прекратить подобную практику, правительство решило привлечь антимонопольное ведомство. "Теперь такая ситуация будет анализироваться Федеральной антимонопольной службой, и только с их согласия будет заключаться контракт, - сообщил глава правительства. - Эти изменения коснутся тех контрактов, начальную цену которых будет определять правительство, а процедура будет четко определена в этом законе".

Источник: Российская газета
Материал: Пресс-служба ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Пособие сотрудникам МВД
11 апрель 2019, Четверг
Пособие сотрудникам МВД
Индексации пенсий
30 декабрь 2018, Воскресенье
Индексации пенсий
Медведев об экономике
08 декабрь 2018, Суббота
Медведев об экономике
Сокращение мигрантов в России
10 декабрь 2018, Понедельник
Сокращение мигрантов в России
Сервис оптовых закупок
25 сентябрь 2019, Среда
Сервис оптовых закупок
Добавить комментарий
Комментарии (0)