
«Идея создания сводной оперативной группы на Байкальской природной территории прорабатывалась на протяжении нескольких лет. Несмотря на запрет вылова омуля в Байкале с октября 2017 года, проблема браконьерского лова остается открытой. Сейчас нерестовый период, поэтому для пресечения нарушений решено произвести усиление опергрупп, работающих вблизи нерестилищ, сотрудниками из других ООПТ. Приобретенный опыт в дальнейшем планируем распространить на другие заповедные территории», - прокомментировал А.Мурзаханов.
Напомним, в июле текущего года участники первой сводной оперативной группы государственных инспекторов Байкальской природной территории прошли обучение по тактико-технической подготовке на базе концерна «Калашников». Программа обучения была выстроена с учетом специфики работы на ООПТ с прилегающими акваториями.
Кроме того, в целях усиления межведомственного взаимодействия состоялась рабочая встреча с участием заместителя директора Росзаповедцентра Минприроды России А.Мурзаханова и прокурора Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергея Зенкова, в рамках которой были обсуждены вопросы взаимодействия с силовыми структурами, правоохранительными и контролирующими органами в рамках борьбы с браконьерством в нерестовый период.
Материал и фото: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)