18+



30 август 2019, Пятница
706
0
Посадка в степи Ан-12 и Ил-76В ходе масштабных учений подразделений материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, проводимых на территории Центрального военного округа, на полевом аэродроме у города Соль-Илецк Оренбургской области военные самолеты Ан-12 и Ил-76 отработали посадку на грунт, а также разыграны эпизоды по эвакуации пострадавших в результате налета диверсионно-разведывательной группы «противника». Розыгрыш контролировал начальник штаба материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Тришункин.

В рамках проводимых учений, на полевом аэродроме в степи осуществили посадку на грунт самолеты военно-транспортной авиации Ан-12 и Ил-76, прибывшие для переброски средств материально-технического обеспечения сил, участвующих в учении, а также санитарный борт Ан-26М, участвующий в отработке эвакуации личного состава из развернутого на аэродроме полевого госпиталя. Специалисты подразделений МТО во взаимодействии с аэродромными службами осуществили комплекс мероприятий по обслуживанию авиатехники и погрузке материально-технического имущества на самолеты.

Одним из зрелищных эпизодов, разыгранных при погрузке вещевого имущества на самолеты Ан-12 и Ил-76, стало отражение нападения диверсионной группы «противника», в котором был задействован личный состав подразделений Центрального военного округа и военной полиции. В ходе данной тренировки подразделение противопожарной охраны аэродрома продемонстрировало работу по тушению «поврежденного» диверсантами вертолета Ми-8АМТШ.

Специальные учения материально-технического обеспечения проходят с 27 по 30 сентября в Центральном военном округе под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. В них примут участие более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. В учениях будут задействованы силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Материал и фото: Пресс-служба Центрального военного округа
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)