18+



08 декабрь 2019, Воскресенье
605
0
Антироссийские санкции СШАВласти США накануне вновь решили оказать давление на Россию с помощью санкций. На сей раз под них подведены 11 российских граждан и 6 фирм, которых Вашингтон обвиняет в незаконной деятельности в электронном пространстве. Однако политизированность претензий очевидна.

Если бы у США были реальные улики, они обратились бы к российским компетентным органам с просьбой провести проверку, например, на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Насколько нам известно, таких обращений не поступало.

Более того, именно США в 2014 году прекратили деятельность совместной рабочей группы по кибербезопасности и с тех пор категорически отказываются ее возобновлять. Иными словами, Россию постоянно через СМИ обвиняют в неких «кибервзломах», в том числе во время американских президентских выборов, но предъявить настоящим экспертам доказательства этого не хотят. Потому что в Вашингтоне попросту нет подтверждений, которые было бы не стыдно положить на стол перед специалистами.

Получается, что цель инициаторов санкций - вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России. Вместо развития нормального сотрудничества, в том числе в правоохранительной сфере, некоторые вашингтонские политики изо всех сил стараются очернить Россию, продолжая разрушать двусторонние отношения.

Как и предыдущие американские выпады, этот тоже не останется без ответа.

Материал: Департамент информации и печати МИД России
Обсудить

Читайте также:

Американские санкции против РФ
09 ноябрь 2018, Пятница
Американские санкции против РФ
США снова обвинила Россию
07 ноябрь 2018, Среда
США снова обвинила Россию
Немцы против санкций
20 декабрь 2018, Четверг
Немцы против санкций
ООН против безопасности
22 декабрь 2018, Суббота
ООН против безопасности
Добавить комментарий
Комментарии (0)