Вернуться назад Распечатать

Город передал Московскому государственному юридическому университету имени О.Е. Кутафина пять новых корпусов

Город передал Московскому государственному юридическому университету имени О.Е. Кутафина пять новых корпусовДва новых учебных корпуса, студенческое общежитие и технические сооружения Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) открылись после капитального ремонта. Ранее город передал эти объекты вузу. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Несколько зданий университета имени О.Е. Кутафина на улице Полбина оказались в зоне строительства Юго-Восточной хорды и были снесены.

«Взамен старых зданий город выделил университету новые площади: пять зданий на набережной Шитова общей площадью свыше 14,6 тысячи квадратных метров, а также предоставил грант на их капитальный ремонт и благоустройство прилегающих территорий. В настоящее время здания переданы вузу и отремонтированы», – рассказал Владимир Ефимов.

Здания переданы в рамках сотрудничества Департамента городского имущества и территориального управления Росимущества по Москве.

«Отремонтированные здания соответствуют современным стандартам организаций высшего образования, расположенных в столице. Два учебных корпуса рассчитаны на 2,5 тысячи студентов, общежитие – на 450 человек. Еще два строения – это технические сооружения», – отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

По словам ректора университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), сопредседателя Ассоциации юристов России Виктора Блажеева, в 2021 году университету исполнилось 90 лет со дня основания, и новый кампус, включающий комфортные учебный корпус и общежитие со всей инфраструктурой, – это своего рода подарок к юбилею.

«Мы очень благодарны мэру и правительству Москвы за огромную помощь и содействие в передаче и ремонте этих объектов. Университет остро нуждался в новых научно-образовательных пространствах. По завершении ремонта мы имеем самый современный кампус, оснащенный всем необходимым для того, чтобы существенно улучшить качество образовательной среды для обучающихся, а также создать дополнительные условия для ведения научно-педагогической деятельности и работы с талантливой молодежью», – подчеркнул он.

По его словам, кампус университета – это не только место, где студенты учатся и живут, но и пространство для организации досуга, занятия спортом и творческого развития. В нем появились спортивные площадки, сквер с беседками, кабинеты самоподготовки, тренажерный зал, библиотека с читальным залом, а также удобные пространственные зоны для студенческого отдыха с настольными играми, компьютерным классом, кинозалом и интерактивной зоной.

Кроме того, на территории университетского кампуса открылся студенческий центр «Точка кипения» – творческая площадка для рождения новых научно-исследовательских студенческих проектов и обмена лучшими образовательными практиками.

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru