Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Андрей Бочкарев: строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК начнется в следующем году

10 декабрь 2019, Вторник
402
0
«В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по второму и третьему этапам строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - К строительству планируем приступить в следующем году».

Андрей Бочкарев: строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК начнется в следующем годуПроектом предусмотрено строительство и реконструкция в общей сложности 9,7 километра дорог, включая участок Шелепихинской набережной от ТТК до 3-го Силикатного проезда, реконструкция улиц Причальный проезд, 1-й Силикатный проезд, 2-ой Силикатный проезд.

В том числе будет построено 4 эстакады, суммарной протяженностью 0,84 километра:
- эстакада съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд;
- эстакада левоповоротного въезда на Северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной;
- эстакада съезда с внешней стороны ТТК на проезд вдоль Ботанического сада и Шелепихинскую набережную;
- эстакада съезда с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта.

Кроме этого планируется строительство двух подземных пешеходных переходов, и устройство дополнительного пролета двухпутного трехпролетного железнодорожного моста.

В настоящее время ведутся работы по 1 этапу, которые включают переустройство инженерных коммуникаций, устройство дорог и строительство очистного сооружения. Кроме этого, ведется работа по освобождению территории для дальнейшего производства работ по строительству искусственных сооружений.
«Строительство Северного и Южного дублеров Кутузовского проспекта ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина с целью разгрузить Кутузовский проспект и улучшить дорожную ситуацию в западном секторе города», - добавил Андрей Бочкарев.

Материал и фото: Пресс-служба Департамент строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Дублер Кутузовского проспекта
26 сентябрь 2019, Четверг
Дублер Кутузовского проспекта
Туннель Коммунарка
28 октябрь 2019, Понедельник
Туннель Коммунарка
Добавить комментарий
Комментарии (0)