Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » На семи станциях МЦД работают перехватывающие парковки

04 декабрь 2019, Среда
329
0
На семи станциях МЦД работают перехватывающие парковкиБолее 1,4 тыс. машиномест доступно для пассажиров первых Московских центральных диаметров (МЦД), сообщили в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

Перехватывающие парковки расположены у станций Царицыно, Дегунино, Беговая, Кунцевская, Волоколамская и Лианозово. Еще две находятся возле Тимирязевской.

«С открытием МЦД транспортная доступность улучшилась не только для тех, кто пользуется общественным транспортом, но и для автомобилистов, которые могут бесплатно парковать свои машины на обустроенных парковках со шлагбаумом. Перехватывающие парковки у станций МЦД особенно удобны для жителей отдаленных районов Москвы и Подмосковья, которым нужно добираться в центр. Теперь они могут оставить свой автомобиль и пересесть на диаметры, чтобы быстро и удобно доехать до места назначения», – пояснили в пресс-службе, передает портал mos.ru.

С 05:30 до 02:00 припарковаться бесплатно можно при совершении не менее двух поездок на МЦД, Московском центральном кольце или метро. При этом в первый раз нужно воспользоваться ближайшей к парковке станцией.

Узнать подробнее о городских парковках можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или короткому номеру для звонка с мобильного телефона 3210.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)