19 октябрь 2019, Суббота
187
0
Радиационный фонВ зоне строительства участка Юго-Восточной хорды отсутствует превышение радиационного фона, заявил на заседании Мосгордумы временно исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе строительства путепровода по основному ходу Юго-Восточной хорды вдоль территории «Московского завода полиметаллов» мы провели все необходимые инженерно-геологические изыскания. Результаты обследования показали отсутствие превышения радиационного фона, радиоактивное загрязнение техногенными радионуклидами», – сказал Рафик Загрутдинов.

Ранее руководитель ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» Василий Десятков сообщил, что по заказу государственного заказчика специализированной лабораторией 4 июля 2019 года проведены дополнительные исследования участка строительства, в том числе с извлечением проб грунта из мест бурения под опоры моста.

Протоколы испытаний подтвердили, что в зоне размещения мостового перехода не выявлено радиоактивного загрязнения техногенными радионуклидами.

По словам заместителя генерального директора проектной организации Алексея Сидоренкова, на период строительства будет организован постоянный мониторинг с целью выявления негативного воздействия на окружающую среду.

«Мы заложили в проектно-сметную документацию средства на мониторинг ситуации на протяжении 24 часов. Если будет выявлено радиоактивное загрязнение, мы незамедлительно приступим к рекультивации почвы. Средства на эти цели также предусмотрены в АИП», – добавил Загрутдинов.

Напомним, проект развития улично-дорожной сети в районе «Московского завода полиметаллов» предусматривает строительство участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в створе Каспийской и Шоссейной улиц. Это необходимо для улучшения транспортных связей территорий Юго-Западного, Южного и Юго-Восточного округов города Москвы, а также для снижения транспортной нагрузки на Третье транспортное кольцо и основные радиальные магистрали указанных округов: Рязанский и Волгоградский проспекты, Люблинскую и Липецкую улицы, Каширское и Варшавское шоссе.

Проектом планировки предусматривается строительство путепровода по основному ходу хорды вдоль территории «Московского завода полиметаллов» (Москва, Каширское шоссе, 49), далее путепровод переходит в мост через Москву-реку на опорах. Сейчас завершается проектирование этого мостового перехода.

Проектные решения будут отражены в постановлении, утверждающем проект планировки моста и проектной документации, подлежащей государственной экспертизе, и позволяют уложиться в прибрежной зоне только в границах охраняемого периметра РЖД и далее вдоль платформы Москворечье в безопасной зоне – в 50-70 метров от платформы.

Строительство Юго-Восточной хорды вдоль платформы Москворечье начнется только после получения заключения государственной экспертизы.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Строительство дорог в Москве
15 октябрь 2019, Вторник
Строительство дорог в Москве
Станция метро «Славянский мир»
27 сентябрь 2019, Пятница
Станция метро «Славянский мир»
Проектирование дорог
26 сентябрь 2019, Четверг
Проектирование дорог
Метро до аэропорта Внуково
18 сентябрь 2019, Среда
Метро до аэропорта Внуково
Балочный мост
12 сентябрь 2019, Четверг
Балочный мост
Реновация жилья
11 сентябрь 2019, Среда
Реновация жилья
Проверка строек
06 сентябрь 2019, Пятница
Проверка строек
Новая эстакада
01 декабрь 2018, Суббота
Новая эстакада
Добавить комментарий
Комментарии (0)