18+



04 октябрь 2019, Пятница
649
0
Шесть пересадок с МЦД-1 и МЦД-2«Шесть станций Большой кольцевой линии метро будут связаны пересадками со станциями МЦД-1 и МЦД-2, – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы А.Ю.Бочкарев. – МЦД-1 свяжет города Одинцово и Лобня, а МЦД-2 свяжет Нахабино и Подольск».

Предполагается устроить пересадки со станций «Савеловская» и «Можайская» БКЛ на станции «Савеловский вокзал» и «Кунцево» МЦД-1. Со станций Большого кольца «Шереметьевская», «Ржевская», «Текстильщики» и «Печатники» можно будет осуществить пересадки на станции МЦД-2 «Марьина роща», «Ржевская», «Текстильщики» и «Печатники» соответственно.

Напомним, протяженность Большой кольцевой линии составит 70 километров (31 станция). Пассажиропоток на линии минимум в два раза превысит пассажиропоток на МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути.

«Мэр Москвы Сергей Собянин во время обсуждения развития Московского транспортного узла отметил, что в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Материал: Пресс-служба Департамент строительства города Москвы
Фото: mos.ru. Евгений Самарин
Обсудить

Читайте также:

Метро прирастет 35-ю станциями
03 декабрь 2018, Понедельник
Метро прирастет 35-ю станциями
Станция метро Давыдково
22 август 2019, Четверг
Станция метро Давыдково
Станция метро «Славянский мир»
27 сентябрь 2019, Пятница
Станция метро «Славянский мир»
Станция метро БКЛ
28 май 2019, Вторник
Станция метро БКЛ
Каховская линия метро
04 апрель 2019, Четверг
Каховская линия метро
Добавить комментарий
Комментарии (0)