18+



25 сентябрь 2019, Среда
831
0
Недвижимость на КипреПо данным Департамента земель и обследования земельных фондов республики Кипр, продажи недвижимости в этой стране в августе упали на 10% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. При этом снижение числа заключенных договоров купли-продажи отмечается на внутреннем и неевропейском сегментах рынка, тогда как продажи гражданам Евросоюза выросли на 3%.

Еще большее сокращение количества сделок наблюдалось в июне – на 17%, а вот июль был стабилен по сравнению с прошлогодними показателями. Аналитики Moscow Sotheby’s International Realty считают, что к падению продаж недвижимости этим летом могло привести введение правительством Кипра более жестких требований к тем, кто стремится получить паспорта этой республики в рамках государственной инвестиционной программы.

Так, с 15 мая был увеличен срок владения инвестициями с трех до пяти лет, а стартовая сумма инвестиций повысилась с 2 млн евро до 2,15 млн евро, где сумма в 150 тысяч стала невозвратным платежом. «Именно поэтому все, кто хотел успеть застать прежние, более выгодные условия, торопились приобрести недвижимость до майских праздников. Moscow Sotheby’s International Realty совместно с Кипрским офисом даже поставили своеобразный рекорд по скорости закрытия сделки - за три дня подобрали доходную недвижимость, получили для нашего клиента хорошую скидку, оформили договор купли-продажи, провели платеж и сдали документы на оформление европейского гражданства для всей семьи! Профессионалы рынка знают, что подобные действия обычно занимают от 1 до 2 месяцев, но с нашей помощью клиенты успели получить и недвижимость, и гражданство на более благоприятных для себя условиях», - рассказывает управляющий директор Moscow Sotheby’s International Realty, Ирина Мошева.

Изменение условий участия в инвестпрограмме подстегнуло спрос, который снизился летом. Так, за август текущего года было заключено 588 договоров по продаже коммерческой и жилой недвижимости, а также участков под строительство. В разных регионах Кипра ситуация обстоит неодинаково. В Никосии и Пафосе, например, продажи недвижимости выросли в августе на 13% и 6% соответственно, а вот в Фамагусте зафиксировано сокращение таких сделок на 40%, в Лимассоле - на 25%, в Ларнаке - на 1%. Также в Департаменте земель и обследований земельных фондов Кипра добавили, что в августе текущего года 59% контрактов были заключены от имени жителей республики, а 41% договоров оформили граждане других государств.

В целом за период с января по август, ситуация в сфере продаж кипрской недвижимости все же демонстрирует рост – на 17% относительно прошлогодних цифр. Лидерами в этом отношении стали Пафос и Никосия – продажи там поднялись на 27% и 23% соответственно. Увеличение числа сделок зафиксировано также в Ларнаке, Лимассоле и Фамагусте.

Таким образом, несмотря на снижение спроса летом, в начале сентября наблюдалось возвращение запросов, что говорит о том, что Кипр по-прежнему является одним из самых популярных направлений с точки зрения инвестиций. Аналитики компании ожидают, что по итогам 2019 года количество сделок на Кипре станет рекордным.

В базе Moscow Sotheby’s International Realty представлены Кипрские объекты с доходностью от 4% до 18% годовых. Специалисты компании осуществляют полное сопровождение сделки - от подбора недвижимости, оформления документов и получения гражданства, до управления недвижимостью, продажи объектов и возврата вложений с доходом через 5 лет - нормативного срока для удержания инвестиций по программе гражданства.


Справка о компании:
Moscow Sotheby’s International Realty – российское представительство крупнейшей мировой сети, созданной аукционным дом Sotheby’s, история которого насчитывает 275 лет опыта в сфере обслуживания исключительных клиентов. Сегодня сеть Sotheby’s International Realty включает 1000 офисов в 72 странах мира. Московский офис специализируется на 4 направлениях: все операции с недвижимостью Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, зарубежной недвижимостью, включая сделки с целью получения гражданства за инвестиции в странах ЕС, США и Карибского бассейна, а также инвестиционные сделки с доходностью от 4% до 30% годовых. Эксперты агентства оказывают услуги по комплексному сопровождению сделок и операций с недвижимостью, финансово-юридическому консалтингу и управлению активами.

Материал: Пресс-служба Moscow Sotheby’s International Realty
Обсудить

Читайте также:

Расходы на свадьбу
05 июль 2019, Пятница
Расходы на свадьбу
Самое популярное мороженое
16 июль 2019, Вторник
Самое популярное мороженое
Продажа квартир
24 сентябрь 2019, Вторник
Продажа квартир
Добавить комментарий
Комментарии (0)