16 март 2019, Суббота
264
0
Italian Five Star Shoes14 марта 2019 года в дизайнерском ателье “Vestoro”, расположенном в ТЦ «Сфера» на Новом Арбате, состоялось уникальное модное мероприятие – презентация итальянской компании Italian Five Star Shoes.

Презентацию открыл владелец бренда “Vestoro” Джимми Котсвани, который рассказал, что это семейный бизнес по производству мужских костюмов и обуви ручной работы. Глава компании подчеркнул, что занимается этим производством уже в третьем поколении, в том числе много лет в Москве.

По словам Джимми Котсвани, идеальный мужской костюм немыслимо представить без отличной, элегантной и удобной пары обуви, выполненной вручную итальянскими ремесленниками. Эти слова подтвердил и дополнил глава компании Italian Five Star Shoes Джанлука Калкабрини, который подробно рассказал об авторском подходе к изготовлению уникальной обуви ручной работы. Необычность подхода заключается в соединении личного мастерства и стиля сапожника или, как более благозвучно называет Джанлука представителей этой профессии, ремесленника, с современными технологиями и самыми качественными материалами.

Ключевым технологическим звеном является уникальный сканер производства компании Duna, существующий в России в единственном экземпляре. При помощи этого устройства можно снять мерку с любой ноги (стандартной, либо с самыми разными проблемами) с точностью до одной десятой миллиметра. Полученная 3D-модель стопы позволяет выявить любые проблемы со ступнями, после чего она передаётся ремесленнику в Италию, который учитывает все особенности ног при производстве обуви на заказ и может изготовить обувь ручной работы даже с профессиональной ортопедической стелькой полностью вручную. Как говорит Джанлука, сканер – это глаз мастера, что позволяет при пошиве обуви учесть в итоге все физиологические особенности человека.
Джанлука Калкабрини продемонстрировал базовые модели, предлагаемые его компаний: каждая из них может быть индивидуализирована под любой запрос и индивидуальные особенности строения ноги клиента. Материал, используемый при изготовлении, может быть разным: кожа страуса, крокодила, бизона, а также классическая телячья кожа.

Двое из мастеров, ремесленников, каждый из которых демонстрирует свой авторский стиль, специально прибыли в Москву. По словам Джанлуки, каждый из них, подобно повару, способен из одинаковых, казалось бы, ингредиентов сделать своё, уникальное «блюдо» - пару обуви ручной работы.

«Для подкладки мы обычно используем телячью кожу», - пояснил Джанлука Калкабрини, - но ни в коем случае не свиную, либо козью (что не является редкостью в такого рода производстве): когда нога потеет, телячья кожа не создаст неприятного запаха. Мы заинтересованы не только в том, чтобы клиент приобрёл у нас одну пару обуви, но и чтобы обратился впоследствии за второй. Внутри подошвы никогда не применяем дешевую бумагу – только кожу, что обеспечивает комфорт походки и долговечность пары обуви. Если у человека высокий подъём стопы, подберём модель с максимальной удобной шнуровкой. Другая особенность – увеличенная косточка у большого пальца. Сканируя ногу, мы видим все её потенциальные проблемы и учитываем их при производстве обуви. Кроме того, мы делаем обувь даже для пилотов Formula 1 из специальной ткани, которая сохраняет тепло, но не загорается».

Специально для клиентов с ортопедическими особенностями или проблемами компания Italian Five Star Shoes изготавливает обувь с ортопедическими стельками Duna. Сканер, который используется для создания 3D-модели стопы, достаточно компактен и мобилен, что позволяет мастерам даже приехать в офис, либо домой к заказчику, чтобы снять мерки. Клиент выбирает модель обуви, а компания адаптирует эту модель точно под параметры стоп. Процесс изготовления обуви вручную модель занимать до 6-8 недель, и на каждом этапе производства клиенту высылают фотографии. Предварительно изготавливается пробная модель обуви, которую необходимо в качестве теста носить 7-10 дней, чтобы сообщить по итогам все нюансы своих ощущений и пожелания по итоговому совершенствованию. Только после этого отшивается итоговая, финальная пара обуви, которая будет полностью соответствовать всех запросам и параметрам клиента, став, очевидно, самой удобной, комфортной и практичной.

В рамках презентации выступили с короткими комментариями мастера-ремесленники Альфио и Леонардо, которые приоткрыли некоторые из своих профессиональных секретов, а затем на примере сканирования ножек 13-летней фотомодели продемонстрировали работу сканера, продублировав и уточнив её ручным снятием мерок, подобно тому, как делали это ремесленники в старину.

Компания Italian Five Star Shoes имеет широкую линейку моделей обуви. Это и классическая, элегантная обувь, которая идеально подойдёт под костюм (стоимость от 500-600 евро); спортивная обувь, подобно обуви для Формула 1, предназначенная как для повседневной носки, так и для занятий спортом (от 300-350 евро), а также серия casual, незаменимая в ежедневном использовании (от 400 евро). По словам Джанлуки, такую обувь, сделанную точно под ногу заказчика, можно легко и с удовольствием носить до 20 лет, что с лёгкостью оправдывает её стоимость. Компания Italian Five Star Shoes, мы работаем для тех, кто ценит отличную, практичную, удобную итальянскую обувь ручной работы.

Материал: Пресс-служба
Фото: Владимир Голиков



















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)