21 октябрь 2019, Понедельник
245
0
В Москве прошла выставка-презентация молодых дизайнеров и художников Futurum Moscow20 октября на Futurum Moscow помимо показов прошел перформанс «Futurum Moscow. Мода будущего», в котором приняли участие 11 современных художников, работающих в разных стилях: Александра Семенова, Алексей Васильев, Алиса Королёва, Джон Пешков, Иван Шкулипа, Лилит, Ольга Мейзингер, Рома Сойда, Tasha Artzolotoe, Artem Cowy, Jane Kudry. Художники кастомизировали фирменные футболки Futurum Moscow в режиме реального времени на протяжении 7 часов.

Также, в Музее Москвы свой уникальный перформанс представил ARTIS PROJECT. Перформанс был посвящен коллаборации и сотворчеству в мире живописи и моды. ARTIS PROJECT показали гостям, как танец может стать органичной частью произведения искусства: пластика танца на фоне работы молодой российской художницы Кристины Ятковской, уже известной далеко за пределами страны, заставляет зрителя воспринимать картину как живое, движущееся полотно, пространство и сюжет которого буквально и метафизически выходит за его рамки.

Показы:

RAKSHAMASHA by Marria Roslova
На Futurum Moscow состоялся дебютный показ андеграундного бренда одежды RAKSHAMASHA by Marria Roslova, который уже набрал популярность в Азии, а в настоящий момент начинает активную экспансию на европейском и российском рынках. В основе коллекции — нестандартный крой, сочетания различных фактур и яркие неоновые оттенки. Платья миди-длины с разрезами и кожаными корсетами, короткие шорты, анораки с капюшонами, жилетки и массивная грубая обувь — такие модели впишутся как в гардеробы модников, так и отлично подойдут для походов на рейвы. Стоит отметить, что все изделия изготовлены из высокотехнологичных материалов, содержащих виниловые полимеры.
Фото: https://yadi.sk/d/Q_kB-u_qsrjPBA

ALINA GRITSAEVA
Вдохновение для новой коллекции - детство с его свободой действий, теплотой и уютом. Эти чувства стали определяющими в выборе цветовой палитры каждого образа - белый, красный, оранжевый, неоновый зеленый, желтый и розовый. Дизайнер играет на амбивалентности, отсюда — женственные силуэты, oversize-формы, прозрачные ткани, рюши и банты, которые сочетались с резиновыми сапогами и кроксами. Майки, брюки прямого кроя, толстовки, сарафаны, костюмы с шортами куртки и платья в мире ALINA GRITSAEVA могут носить как парни, так и девушки, что еще раз доказывает, что мода — вне гендера.
Фото: https://yadi.sk/d/1Ar60kQuZlqwIQ

SHUMM
Летняя пора стала отправной точкой при создании новой коллекции. На первый взгляд может показаться, что коллекция слишком простая: простые фасоны и нет нагромождения деталей. Действительно, вся коллекция — воплощение привычных вещей, переосмысленных сквозь призму современного века. Юбки асимметричного кроя, кожаные платья-пальто, свободные рубашки и шорты, дутые жилетки, панамы и стеганые пальто — все в насыщенных оттенках зеленого, оранжевого, синего и белого, а также базовых пастельных тонах — земляного, коричневого и серого. Особого внимания заслуживают аксессуары: сумочки на цепочке дизайнеры предлагают носить как на груди, так и на поясе и через плечо. Не забывают дизайнеры и об утилитарности создаваемых вещей, поэтому в каждом образе присутствуют большие карманы.
Фото: https://yadi.sk/d/HK8LMPgo540DiQ

AMPLITUDA
Новая коллекция бренда AMPLITUDA получилась авангардной и футуристичной: пластиковые корсеты, геометричные линии, ассиметричный крой. Черный, красный, белый цвета и блестящие элементы составляют основную цветовую палитру коллекции. Чувствуется влияние востока: вариации на тему японской обуви гэта, зонтики с подвесками, бамбук на принте. На подиуме можно было увидеть изделия из кожи, плотного хлопка, сетки, а также прозрачных тканей. Завершился показ выходом в белом геометричном пальто с массивными плечами.
Фото: https://yadi.sk/d/BfMV6AjzfVJJcA

О́ckam
Дебютная коллекция О́ckam — о личности и для личности. В основе каждого образа — идеальное воплощение пресловутого casual как для парней, так и для девушек. Для парней дизайнеры приготовили тренчи разнообразного фасона в песочном оттенке и кожаные пальто и куртки черного цвета, которые они предлагают носить с классическими черным брюками, подвернутыми голубыми джинсами и белыми сорочками. Особую значимость представляет финальный блок показа, в котором дизайнеры играют с формами, представляя женственные силуэты. Феминные свободные костюмы, а также женственные костыли контрастировали с большей частью нарядов новой коллекции.
Фото: https://yadi.sk/d/RdtsRBor67mFzw

Farfalla
Эксперимент с кроем — лучшее, что может описать образы новой коллекции от Farfalla. Так, брюки приобретают защипы, пиджаки состоят из двух неравных — длинной и короткой — частей, а также дополняются огромные карманами и всевозможными вставками. Основа коллекции — сочетание серого, синего, белого и черного цветов. Дизайнеры создали образы-трансформеры: например, пиджак на молнии, которая при желании позволяет как укоротить, так и удлинить изделие. Некоторые образы били похожи на рабочую униформу, однако, базовая палитра и нагромождение деталей придавало им особого звучания.
Фото: https://yadi.sk/d/W9miQ_37cI7bAQ

YANA EGRASHINA
Бренд YANA EGRASHINA уже во второй раз принимает участие в новом формате модных показов Futurum Moscow. Дизайнер Яна продолжил переосмысление творчества Марка Шагала и в этом сезоне продемонстрировала капсульную коллекцию «Марк Шагал. Часть II. Свадебные огни». Яркие цвета — глубокий синий, голубой, желтый — органично сочетаются между собой. Основными материалами стали хлопок и фатин. Новая коллекция — о любви и красоте, творчестве и свободе. Образы получились убедительными, «лирическая героиня» капсулы — это победительница, нежная и настойчивая одновременно. Завершил показ образ невесты, а модель не просто прошлась по подиуму, она исполнила танец. Белое платье и синие софиты — это ожившая картина художника.
Фото: https://yadi.sk/d/0RzEfMGrl5V97g

LALA LAGUNA
Дизайнер бренда LALA LAGUNA с помощью своей новой коллекции хочет привлечь внимание к вопросу переработки отходов и экологии. Купальники сшиты из ткани из переработанных бутылок, а некоторые детали одежды, например, бахрома на сумке и ботфортах, сделана из бытовых отходов. В коллекции преобладает монохромная гамма, но иногда появляются малиновые, зеленые и ультрамариновые элементы, которые символизируют масляное нефтяное пятно. Дизайнер выбирает для своих образов свободный крой и совмещает разные по плотности ткани. И даже такие неожиданные детали, как фуксиновые рукава-клешни из кожи, длинные черные нити, гигантская белая сумка-спираль, смотрятся гармонично.
Фото: https://yadi.sk/d/hYUTbEZXDZxYZg

VELINASK
Название коллекции New life передает и буквальный, и фигуральный смысл. Дизайнер вдохнула жизнь в старые вещи, перешила и переосмыслила их. Новая коллекция для мужчин и женщин состоит на 50% из переработанной одежды. Таким образом дизайнер обратила внимание на проблему загрязнения окружающей среды, а также отношения человека к природе. Но важным моментом является еще тот факт, что она не потеряла свой индивидуальный стиль. Основной тематикой по-прежнему является эстетика японской культуры. Но как же динамично выглядели модели под Pink Floyd на финальном проходе. Черный и коричневый цвета, кожа, принты — все это отсылает к панк-культуре, бунтарству и свободе.
Фото: https://yadi.sk/d/fqTadIREkMv26w

Сокол Ясный
Бренд Полины Соколовой специализируется на производстве верхней одежды, нестандартной, удобной и стильной. В этом сезоне Полина представила зрителям авангардную коллекцию «Победа Солнца». Модели выходили под композицию «Любовь» Аиды Ведищевой, а сама стилистика показа воплощала русские народные мотивы: свекольный румянец у всех моделей, стрижки «под горшок» у мужчин, платки у женщин.
Также дизайнер сделала своеобразный реверанс художнику Каземиру Малевичу, представив зрителю практичную и оригинальную коллекцию, в основе которой контрастные цвета, отсылающие к эстетике конструктивизма и супрематизма. Наряду с этим дизайнер поэкспериментировала с привычными предметами гардероба и предложила куртки для ног, утепленные нижние костюмы, зимние комплекты, состоящие из куртки-сарафана, в сочетании с забытой всеми пелериной. Актуально для российского климата вне зависимости от сезона.
Фото: https://yadi.sk/d/4Dy-LDYbCrVngw

TSCH
Дуэт молодых дизайнеров бренда TSCH представил коллекцию generation pertubee, которая является идейным продолжением серии «культурный андеграунд». В этот раз мы увидели футболки, худи, рубашки с разнообразными принтами и провокационными надписями. Музыка в стиле техно и динамичный шаг моделей передали замысел дизайнеров: новая цифровая эпоха.
Фото: https://yadi.sk/d/xe3H1xI0RRtzbw

IT'S PERSONAL
Основным цветом коллекции бренда IT’S PERSONAL стал черный. Асимметричные юбки, платья-макси с разрезами по бокам, широкие брюки с лентами — все было выполнено в этом цвете. Даже завершающий выход в пышном платье с открытой спиной и с капюшоном вписывался в total black. Единственное исключение дизайнер делает для светло-серого оттенка и создает несколько накидок в этом цвете. Такая монохромная гамма подчеркивает разнообразие фактур: кожа, трикотаж, плотная и «жатая» ткань. Разрезы, накладные элементы, свободные силуэты становятся ключевыми элементами образов.
Фото: https://yadi.sk/d/hfVA1BNYbD5hAw

/SELFÉTUDE
Источник вдохновения для коллекции бренда /SELFÉTUDE, представленной в рамках Futurum Moscow — японское искусство реставрации Кинцуги. Основные цвета коллекции: белый, голубой, сиреневый, желтый и черный. На подиуме появились модели в легких летящих приталенных сарафанах, подпоясанных асимметричных блузах в сочетании с расклешенными брюками, комбинезонах и платьях с открытым плечом — все силуэты были лаконичными, но оригинальными. Мелкие детали, вроде драпировки, асимметричных вставок или принта с нанесением лиц, отвечали за внимание к уязвимости и несовершенству, которые исчезают из нашей жизни, если проявлять должную заботу. А сочетания струящихся текстур с плотными тканями — за умение принимать себя во всех ипостасях.
Фото: https://yadi.sk/d/Y6dibzYhXl8Ncw

REGINA ZARIPOVA
Дебют молодого дизайнера Регины Зариповой с весенне-летней коллекцией 2020 вызвал теплый отклик у зрителей. В капсуле преимущественно белые, кремовые, сливовые и шоколадные цвета. Выбранную палитру дизайнер объяснила тем, что таким образом она воссоздала зимний пейзаж. Такое противоречие цвета и сезонности никак не сказалось на самой одежде. Из льна, экокожи, плащевки были сшиты женские костюмы, широкие шорты и комбинезоны. Скульптурные рукава, вставки из шифона, металлические элементы и крупные аксессуары собственного производства бренда дополнили коллекцию.
Фото: https://yadi.sk/d/-yND7y2KwVCPoQ

о5о
Концепция марки о5о — ностальгия по тому, чего никогда не было. Вероятно поэтому дизайнер бренда играет с формами и их воплощениями. Коллекция, представленная в рамках Futurum Moscow — это исследование проблемы потребления как в экологическом плане, так и в людских умах. Яркий макияж и даже боди-арт делает моделей неузнаваемыми и отлично дополняет образы — воздушные и легкие. На подиуме зрители увидели много прозрачных изделий — шорты и платья, свободные блузы с широкими рукавами, комбинезоны, платье с запахом, украшенное живыми розами и шубу из искусственного меха. Из аксессуаров — накладные высокие воротники и кросс-боди сумка в виде бутылки шампанского, украшенная жемчугом. Главные цвета коллекции — белый, бежевый и сиреневый, а еще — много блеска!
Фото: https://yadi.sk/d/weHSXSkC3FWP0w

NATASHA TIMOFEEVA
Символ глаза стал центральным в коллекции бренда NATASHA TIMOFEEVA. Его можно было увидеть во всех образах: на сумке, в принтах, на брошах и даже в качестве эполет. Сами наряды получились воздушными: полупрозрачные ткани, драпировки, объемные рукава. Кружева привносят романтичный характер, а серо-красная цветовая гамма добавляет дерзости в коллекцию. Совместно с брендом UBGAZUMGA дизайнер создала коллекцию сумок: от черных небольших рюкзаков до гигантских клатчей из «мятой» бежевой ткани. Завершают образы изящные туфли и казаки с бантами.
Фото: https://yadi.sk/d/Ky6TKckv4k_g7w

IGO×ANTQ
Проект IGO×ANTQ представил новую коллекцию, в которой господствуют азиатские мотивы. На подиуме появились велосипедки с рубашками свободного кроя, миди-юбки в складку, пиджаки с запахом, летящие прозрачные юбки и футболки с принтами. Из аксессуаров внимание привлекали ремни-корсеты с накладными карманами, сумки, сложенные вдвое, или же кросс-боди варианты, которые модели просто носили в руках, а так же асимметричные серьги. Дизайнер бренда использовал цветочный принт и природные мотивы: море и животных. Главные цвета коллекции: белый, сиреневый, серый, пыльный розовый и зеленый.
Фото: https://yadi.sk/d/5_4QnDON94RLIA

Yulia Ten&Notmysize
Дизайнер бренда Yulia Ten&Notmysize любит совмещать противоположные образы: повседневный и офисный, западный и восточный. В коллекции были представлены рубашки, брюки, пиджаки, комбинезоны. Дизайнер добавляет необычные акценты: крупную бахрому на брюках, овальные вырезы, ассиметричный крой. Такие вещи можно носить не только на работу, но и в повседневной жизни. То же самое происходит и с цветовой гаммой — среди белого, синего и черного появляются яркие желтые и изумрудные детали. Комфортный образ дополняют драпировки лентами и тонкие галстуки.
Фото: https://yadi.sk/d/4AuFjm5M8jsgFA

VEREJA
Бренд VEREJA впервые устроил показ в рамках Futurum Moscow. Первым в глаза бросается буйство красок и тотальная импровизация дизайнера: нити навыпуск, образующие шлейфы, формы, сочетания цветов — все это кажется сказочным и нереальным. Все модели появились на подиуме в вязаных балаклавах причудливых форм: так дизайнер бренда Игорь Андреев играет с идеей анонимности. Обувь моделей тоже была сделана из нитей — получился knitwear в самом настоящем понимании этого слова. К тому же, в коллекции много пэчворка, сделанного не путем сшивания, а путем связывания. Так, мы увидели джинсовое платье с асимметричным подолом и шлейфом или леопардовое платье со вставкой платья-комбинации. А одна из моделей появилась на подиуме с далматинцем в руках.
Фото: https://yadi.sk/d/bLnowx4uSjzrfg

ÓNOMA:
Дуэт дизайнеров связан не только общими интересами в работе, но и семейными узами. Мама и дочь давно не новички в индустрии моды, ранее каждая из них была задействована в отдельных проектах. Но два года назад они решили создать свой собственный бренд ÓNOMA:. У коллекции, представленной на Futurum Moscow в Музее Москвы, намеренно нет названия. Дизайнеры призывают отказаться от бешеного ритма, постоянного планирования и суеты. Их коллекция полна нежности, плавности, изящества. Модели медленно двигались по подиуму, демонстрируя женственные и лаконичные костюмы, платья, пальто. Цвета преимущественно пастельные: белый, нежно-розовый, бежевый, лиловый. За счет кроя одежда сидит идеально. Отдельного внимания заслуживают прозрачные кардиганы и жилетки с блестящими вставками из органзы и ручной вышивкой. Сетка передает идею невесомости, а хлопок, лен и шерсть — искренности, естественности. Завершился показ двумя пышными платьями бледно-розового цвета для особенных случаев.
Фото: https://yadi.sk/d/8IeSiGHejSCQZw

ВАНЯ борисовна
ВАНЯ борисовна — бренд, запущенный Алиной Ивановой. Алина училась в Университете технологий и дизайна и повышала навыки в шанхайском Donghua University, который, по всей видимости, очень на нее повлиял: в коллекции, представленной на Futurum Moscow, много азиатской тематики. Здесь были теплые вязаные oversize-свитеры с широким воротом, брюки и куртки со шнуровкой по бокам, длинные рукава изделий, жилетки из экокожи и рубашки, украшенные булавками. Алина использовала сдержанную цветовую гамму: белый, серый, бордовый, черный и красные вставки. Исключением стала полупрозрачная бело-сиреневая рубашка с принтом с шортами такой же расцветки. Акцентный цвет — красный. Принты — в азиатскском стиле: рисунки и иероглифы, а также клетка.
Фото: https://yadi.sk/d/a_jcpUWx1r8u5g

YANA GILVICHYUTE
Коллекция Beautiful Boyz бренда YANA GILVICHYUTE вдохновлена снимками детей-рабочих, которые сделаны известным американским фотографом Льюисом Хайном в начале прошлого века. Так, на подиуме появились конструктивные формы: комбинезоны, тренчи, мужские юбки, жилетки. Было место и актуальному оверсайзу, и увеличенным плечевым подкладкам, и многослойности. На моделях — сандалии с носками и монохромные образы: хаки, коричневый, цвет слоновой кости и бежевый правят бал. Дизайнер переосмысливает классическое понимание тренча и делает привычный элемент одежды необычным и выделяющимся: например, с пуговицами на спине.
Фото: https://yadi.sk/d/AvgplknzSlVw9g

NO DIPLOMA ARCHiTECTURE
Мультидисциплинарный бренд NO DIPLOMA ARCHiTECTURE сделал ставку на функциональность и практичность: технологичные ткани, комфортный крой, современные силуэты. Агендерная верхняя одежда: куртки и пальто универсального кроя, дождевики и джинсовки может надеть каждый. В коллекции явно прослеживается архитектурное образование создателей марки — четкие линии, строгие формы, графические принты и классические цвета (в основном, графитный и белый) характеризуют линейку. На подиуме также были представлены аксессуары: сумки из рефлективной ткани разных форм и размеров, украшения, шарфы и головные уборы, например, шапки бини.
Фото: https://yadi.sk/d/z_UPk3-oz_1Drg

Партнеры Futurum Moscow: Mary Kay (Официальный визажист), MONÉ PROFESSIONAL (Официальный стилист).

Материал и фото: Пресс-служюа Национальная палата моды
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)