
Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через две минуты после старта «Союз-2.1б» был взят на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.
В расчетное время космический аппарат системы ГЛОНАСС-М был выведен на целевую орбиту разгонным блоком «Фрегат» и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС.
С аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связи, его бортовые системы функционируют в штатном режиме.
Это шестой пуск ракеты-носителя «Союз-2», проведенный в 2019 году с космодрома Плесецк. Предыдущий пуск «Союз-2» с северного космодрома был успешно проведен 25 ноября.
Выведенный на орбиту космический аппарат пополнит орбитальную группировку российской Глобальной навигационной спутниковой системы. В настоящее время в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС 27 космических аппаратов, из которых один космический аппарат находится в орбитальном резерве, один космический аппарат нового поколения ГЛОНАСС-К проходит летные испытания. Еще три находятся на техобслуживании.
материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)