Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Корвет «Гремящий» в ходе испытаний на Северном флоте поразил «Калибром» береговую цель

12 декабрь 2019, Четверг
380
0
Корвет «Гремящий» в ходе испытаний на Северном флоте поразил «Калибром» береговую цельГоловной корвет проекта 20350 «Гремящий», проходящий испытания в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море, выполнил стрельбу главным ударным комплексом по береговой цели.

Испытательная стрельба была проведена крылатой ракетой «Калибр» по мишенной позиции на полигоне Чижа в Архангельской области. Стрельбы обеспечили экипажи кораблей и судов Беломорской военно-морской базы во взаимодействии с авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Два дня назад стрельбу крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» экипаж фрегата «Гремящий» успешно выполнил по морской надводной цели.

Корабль вышел из Северодвинска на очередной этап испытаний 6 декабря. Помимо проверки в действии своего главного оружия, экипаж корвета проводит испытания всех систем и механизмов корабля в морских условиях.

Корвет прибыл в Беломорскую ВМБ Северного флота 13 ноября из Балтийска, где ранее был продемонстрирован Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами России Владимиру Путину.

Справочно:

Головной корвет проекта 20385 «Гремящий» заложен 1 февраля 2012 года в эллинге судостроительного предприятия «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Проектант корабля — ЦМКБ «Алмаз».

Корабль предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне.

Как отметил генеральный директор Судостроительного завода «Северная верфь» Игорь Пономарев: «Гремящий» по сравнению с корветами предыдущего проекта 20380 обладает более мощным вооружением – он оснащен ракетами «Калибр» вместо «Урана», усилен его зенитно-ракетный комплекс. Кроме того, «Гремящий» отличается меньшей оптической, радиолокационной и акустической заметностью.

Наименование «Гремящий» дано корвету в честь легендарного эсминца Северного флота времён Великой Отечественной войны, которому за успешные действия на море было присвоено гвардейское звание, а его командир - капитан 1 ранга (в дальнейшем контр-адмирал) Антон Гурин — стал Героем Советского Союза.

Материал и фото: Пресс-служба Северного флота
Обсудить

Читайте также:

Новые корабли флота России
20 сентябрь 2019, Пятница
Новые корабли флота России
Ракетный корабль ТОФ «Смерч»
19 сентябрь 2019, Четверг
Ракетный корабль ТОФ «Смерч»
Добавить комментарий
Комментарии (0)