10 октябрь 2019, Четверг
157
0
Морская авиация Балтийского флотаЛетчики истребительного, штурмового и вертолетного полков авиасоединения морской авиации Балтийского флота в рамках планового учения совершили полеты над материковой частью области и над морем.

Экипажи истребителей и бомбардировщиков отработали тактику ведения воздушного боя с самолетами условного противника, а также выполнили комплекс различных элементов боевой подготовки в небе, где особое внимание уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на разных высотах.

В это же время на аэродроме Донское в Калининградской области экипажи ударных вертолетов Ми-24, транспортных Ми-8 и корабельных Ка-27 морской авиации Балтийского флота провели плановые учебно-тренировочные полеты.

В рамках учебно-боевых заданий экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 отработали взлет и посадку, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные заходы в атаки по наземным целям «противника».

Экипажи вертолетов Ка-27 совершили посадки на борт корветов проекта 20380 и выполнили поиск подводных лодок условного противника.

В общей сложности в плановых полетах было задействовано около 20 летательных аппаратов различных видов.

Материал и фото: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Артиллерийские стрельбы в море
24 сентябрь 2019, Вторник
Артиллерийские стрельбы в море
Учение морской авиации
24 сентябрь 2019, Вторник
Учение морской авиации
Противовоздушная оборона
23 сентябрь 2019, Понедельник
Противовоздушная оборона
Новые корабли флота России
20 сентябрь 2019, Пятница
Новые корабли флота России
Учение в Финском заливе
19 сентябрь 2019, Четверг
Учение в Финском заливе
Учение флота в Крыму
30 август 2019, Пятница
Учение флота в Крыму
Добавить комментарий
Комментарии (0)