26 сентябрь 2019, Четверг
225
0
Новые истребители-бомбардировщики Су-34Приемная комиссия Центрального военного округа (ЦВО) прибыла в Новосибирск для приема и получения трех новых многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые войдут в состав авиационного полка в Челябинской области.

Планируется, что данные самолеты уже в начале октября совершат перелет на военный аэродром Шагол. Летный и инженерно-технический состав, которому предстоит эксплуатировать и обслуживать Су-34, завершил переподготовку на новую авиационную технику в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала и получил все необходимые сертификаты. Кроме того, три крылатые машины завершат формирование второй эскадрильи Су-34. Авиационный полк будет укомплектован на 100% новейшими самолетами поколения 4++. Ранее на вооружение полка уже поступили 21 истребитель-бомбардировщик Су-34.

Справочно:
Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Боевая машина оснащена высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета Су-34 — до 4 тыс. км, максимальная скорость — до 1,9 тыс. км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.

Материал и фото: Пресс-служба Центрального военного округа
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)