19 сентябрь 2019, Четверг
219
0
Чемпионат России по парусному спортуС 11 по 18 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» в акватории Куйбышевского водохранилища прошел чемпионат России по парусному спорту. В соревнованиях приняли участие 187 яхтсменов (70 женщин и 117 мужчин) из 32 городов России.

Гонки ключевого российского чемпионата проходили на двух дистанциях. Первая была предназначена для классов 49-й, 49-й FX и Финн, вторая – для швертботов Лазер-стандарт, Лазер-радиал и 470.

По итогам четырех гоночных дней мастер спорта Мария Кислухина, выступавшая в олимпийской дисциплине - класс Лазер-радиал (всего в этом классе соревновались 24 девушки) вышла в лидеры. Но ей в спину дышали спортсменки из Санкт-Петербурга и Ростовской области. Интрига сохранялась до финального дня соревнований, так как разрыв по очкам в первой тройке был небольшой.

18 сентября прошли медальные гонки чемпионата России в олимпийских классах яхт, который является отборочным в сборную страны.

В итоге в классе Лазер-радиал победу одержала армейская спортсменка Мария Кислухина, 2-е место у Валерии Ломатченко (Ростовская область), 3-е – у Екатерины Зюзиной (Санкт-Петербург).

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)